Плохие новости для акул из Таиланда

0
Плохие новости для акул из Таиланда

Имеются плохие новости для акул из Таиланда, так как тайцы и другие азиаты продолжают есть акулий суп из плавника, не смотря на «тревожное» снижение их популяции, согласно отчету экологической группы WildAid, сообщает «kratko-news.com».

По всему миру 100 миллионов акул в год становятся жертвами рыбаков. Из них 73 миллиона используются для приготовления супа из плавников. Это привело к сокращению некоторых популяций на 98 процентов.

Из-за высокого спроса на акулий суп из плавника в Азии, которые считают, что это полезно для здоровья, некоторые акулы убиваются просто потому, что им отрезают плавники. Затем бросают их в воду без плавников и они умирают мучительной смертью, не имея возможности плавать и добывать пищу.

Суп из акульего плавника
Суп из акульего плавника

Согласно отчету организации WildAid, крупнейший экспортер акульих плавников не Таиланд. Более чем 22467 тонн за период с 2012 до 2016 года было продано в основном в Гонконге, где он реэкспортирует их на другие рынки.

Акулий суп из плавника имеет хороший вкус, но ничем не отличается от обычной ухи и он не имеет ничего особенного, говорят эксперты.

Половина тайцев, которые едят этот суп не понимают, что рыба не может выжить без плавников, и 85% даже не догадываются, сколько акул убивают ежегодно.

Комментарии Facebook