Козла поймали за актом вандализма

0
Козла поймали за актом вандализма

Козла поймали за актом вандализма — рогатый хулиган пытался разбить рогами стеклянную дверь офиса. Ожесточенную атаку зафиксировала камера наружного наблюдения.

Банда коз напала на стеклянный фасад здания в Луисвилле в Колорадо. Когда рабочие местного производственного предприятия прибыли на работу, они заметили, что двери в офис разбиты. Люди обратились к полицейским, которые просмотрели записи с видеокамер наблюдения.

«Козел 20 минут бил рогами по одной стороне двери, пока не сломал ее. Потом он ушел, вернулся и решил сломать другую сторону, — говорит инженер Грег Капперт. — Я не знаю, почему. Просто хотел повредничать, предполагаю». Люди догадываются, что козы пришли с соседней фермы, но пока они все еще на свободе.
Итак, что заставило животное стучать головой о стеклянную стену почти полчаса?
«Он, вероятно, делал это для развлечения!», — говорит Сьюзан Шёниан, специалист по козам и овцам из Мэрилендского университета (США).

Она объясняет, что козы сами по себе любопытны и независимы. Овцы обычно довольно местом, в котором их поселили, а вот козы с большей вероятностью попытаются унести ноги. Шёниан добавляет, что рога, которые растут и у самцов, и у самок, — инструмент, который животные проверяют на окружающих предметах. Козы часто бодаются о предметы, которые их интересуют.

«У них твердые рога, которые вместе с их любопытством приводят к проказам», — отмечает Шёниан.
Главный герой видео — козел, который расправляется со стеклом. На заднем фоне видны и другие козы. Крупный размер и положение лидера относительно очевидцев говорят о том, что козел — старший, главный член группы. Как многие животные, козы имеют тенденцию следовать социальной иерархии, даже больше, чем другой скот, отмечает Шёниан. «Они друг другу не ровня — другие козы не собирались присоединяться к веселью», — говорит ученый.

Когда ее спросили, мог ли козел атаковать свое собственное отражение, Шёниан объяснила, что это возможно, но маловероятно. Хотя собаки и кошки иногда лают и мяукают на свои отражения, они природные хищники, а это значит, что они могут отлично видеть перед собой. Козы, как природная добыча, имеют зрение, которое позволяет лучше смотреть по сторонам.
«Видят ли они достаточно хорошо, чтобы увидеть свое отражение? — задает риторический вопрос Шёниан. — Я сомневаюсь».

Комментарии Facebook