Распространенные косметологические проблемы и методы их лечения | Краткие новости

Распространенные косметологические проблемы и методы их лечения

14:34 /  Здоровье
косметология

На протяжении жизни каждый человек, в той или иной мере, сталкивается с определенными косметологическими проблемами. Это связано, в первую очередь, с возрастными изменениями, которые происходят в организме, гормональными перестройками. А также экологией, гигиеническими навыками, привычками, прочим. При этом, кожные покровы как зеркало отражают все внутренние и внешние процессы, происходящие в организме и влияющие на него извне. Вследствие, кожа нуждается в дополнительном уходе за собой, а все большее количество людей обращаются к профильным специалистам для решения множества распространенных косметологических проблем.

Причины обращения к косметологам

Различают ряд наиболее распространенных причин, по которым люди обращаются за квалифицированной помощью к специалистам. Из их числа:

  • акне, постакне, розацеа, различные высыпания, расширенные поры;
  • перхоть, выпадение волос, склонность волосяного покрова головы к чрезмерной жирности, сухости и т.д.;
  • возникновение разного вида пигментации;
  • родинки, бородавки, кератомы и прочие новообразования;
  • морщины, мозоли, дряблость кожных покровов и др.;
  • сосудистые звездочки и сеточки;
  • растяжки, келлоидные рубцы, шрамы;
  • чрезмерное потоотделение, избыточное салоотделение из желез на лице;
  • целлюлит, непропорциональные жировые отложения и другие несовершенства фигуры;
  • мешки под глазами, двойной подбородок и прочие.

Таких причин множество, и все они приносят значительную долю дискомфорта их обладателю. Однако, косметологические технологии не стоят на месте и научно-исследовательскими учреждениями разрабатываются все новые современные процедуры лечения и профилактики подобных состояний. А также предоставляются рекомендации по уходу за собой, общему омоложению, поддержанию здоровья кожных покровов и т.д.

Методы борьбы с косметологическими проблемами

Для коррекции внешнего вида, омоложения и сохранения красоты, используются несколько направлений. Наиболее распространенными из них являются:

  • методы пластической хирургии – посредством оперативного вмешательства устраняются последствия возрастных изменений кожных покровов, мышечных тканей и прочих структур, корректируются несовершенства фигуры, убираются врожденные эстетические дефекты и аномалии развития;
  • косметологические процедуры – благодаря использованию специальных косметических препаратов, ряда аппаратных и инъекционных методик, замедляются естественные процессы старения, увеличиваются восстановительные способности кожи, усиливаются резервные силы организма.

Последнее направление пользуется большей популярностью в связи с отсутствием необходимости проведения операций. Среди многообразия терапевтических способов такой косметологии необходимо особое внимание уделить аппаратным методам борьбы с несовершенствами: фото-, прессо-, магнито-, лазерная, ультразвуковая и прочая терапия, воздействие электротоками и т.д. Все эти процедуры осуществляются на современном косметологическом оборудовании, но каждая из них отличается методикой проведения, определенным рядом показаний к назначению и противопоказаниями, прочими нюансами. С более подробным перечнем процедур и необходимой для них аппаратуры можно ознакомиться на сайте.

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.