Выгодные решения благодаря GSM-шлюзу

0
Выгодные решения благодаря GSM-шлюзу

Практически каждый имеет представление о такой вещи, как gsm шлюз, купить какой сейчас несложно. Но стоит заметить, что с его помощью легко намного уменьшить траты на коммуникации.

Что собой представляет gsm шлюз и как он функционирует, следует разобраться детальнее, так как шлюз требуется не просто в качестве соединения мобильной и стационарной связи, но и как охранная система и как мини-АТС.

Наружная оболочка и принцип работы

Внешне он похож на маленькую коробку. К шлюзу подсоединяется антенна, собственно шнур для СОМ-порта и линия телефона. Помимо этого, на корпусе шлюза есть разъем для того, чтобы несложно было подсоединять наружные датчики. Это могут быть как пожарные и охранные, так и кондиционеры, что несложно включить, просто позвонив на шлюз.

С какой целью пригодится GSM-шлюз

По специфике функционирования sip gsm шлюз (http://www.voltacom.ru/catalog/communication/gsm_gateway) – это, по сути, «мобильник» с емким приемом сети. У него есть свой номер, соединяющий шлюз непосредственно с мини-АТС или обыкновенной линией телефона, которая и контролирует все исходящие звонки. Если звонят на номер в имеющемся перечне, шлюз осуществляет их обработку посредством телефона из корпоративной группы. Таким образом, в конечном итоге соединяются не «мобильник» и стационарный, а пара сотовых. Цена на переговоры значительно уменьшается. Несложно отрегулировать и обратную связь.

Совершающие звонок с сотового звонят на терминал GSM и набирают городской номер, при этом происходит звонок на общую сеть телефонов по неограниченному тарифу.

Gsm шлюз termit, например, достаточно несложен в применении. Подсоединение его к телефонной линии много времени не занимает. После того как вставлена «симка» можно уже осуществлять звонки. Никаких сложных или требующих дополнительной квалификации действий. Единственное, что необходимо будет сделать, это в монтируемой в шлюз «симке» отключить пин-код. Терминал несложным путем подсоединяется к ПК, в наборе присутствуют диск с ПО и шнур.

Плюсы задействования шлюза

  1. Несложно значительно уменьшить расходы на мобильные коммуникации. Как правило, после применения gsm-шлюза расходы снижаются на 30-40%.

  2. Исходящие и входящие с городских аппаратов на «мобильники» будут одинаковы по стоимости, как если бы шел звонок со стационарного на стационарный.

  3. Понадобится, если потребуется быстро провести телефон в новом помещении без ожидания проведения кабеля или подсоединения Всемирной Паутины.

Есть и минусы, но они незначительны. Если мало говорят по мобильному, то затраты не окупятся. Нет смысла также в эксплуатации шлюза, если он и прочие пользователи подсоединены к различным операторам.

Комментарии Facebook