Промывка инжектора – непростое, но нужное дело | Краткие новости

Промывка инжектора – непростое, но нужное дело

20:40 /  Авто, Советы, Статьи
chistka-inzhektora

Уход за инжектором является обязательной процедурой, поскольку со временем нерастворимые смолы откладываются на внутренней части форсунок, значительно усложняя их функционирование, что может привести к необходимости выполнения дорогостоящего ремонта автомобиля.

Причины загрязнения

Да, инжекторные двигатели отличаются от всех других своей надежностью, но все же не стоит пускать все на самотек! Обычно, когда пробег достигает отметки 100 000 км, при использовании автомобиля начинаются определенные проблемы, которые нельзя не заметить: понижается мощность, солярка или бензин расходуется с большей силой, мотор функционирует неустойчиво и т.д. При исправном состоянии контроллера впрыска и зажигания описанные признаки говорят о необходимости хорошо прочистить инжектор.

Диагностика инжектора

Чтобы проверить работоспособность форсунки, для начала нужно каждую поочередно обесточить. Узнать подробнее об этом можно узнать здесь – кликай. Неисправная форсунка не вызывает изменений во время работы мотора. Далее, необходимо подать напряжение на дефектную форсунку, используя для этого вольтметр.

А также проверяют на работоспособность электромагнитный клапан: на несколько секунд от аккумуляторной батареи подается ток на клемму форсунок – при слышимых щелчках можно утверждать, что деталь исправна.

Способы устранения проблемы

Наиболее простым и дешевым методом очистки форсунок является постоянное использование специальных присадок. Как только появятся первые признаки плохой работы инжектора, следует влить «ударную» дозу вещества.

Чтобы прочистить и при необходимости промыть форсунки, не снимая их с мотора, нужно применить специальную установку, которая подключается вместо системы питания силового агрегата. В этом случае мотор примерно полчаса работает на сольвенте. Этот состав очень хорошо все отложения из форсунок!

В наше время эффективным способом качественной очистки инжектора является ультразвуковая чистка: под действием ультразвука растворитель вымывает из форсунок все шлаки и грязь. Примечательно то, что колебания жидкости оказывают минимальное воздействие на корпус инжектора, заставляя резонировать только шлаки. Продолжительность промывки – около часа.

Надеемся, что данные методы помогут всегда содержать инжектор и его форсунки в чистоте, тем самым, продлевая срок использования транспортного средства! Все эти процедуры при имении соответствующего оборудования можно сделать и самому, но если вы не уверены, что сможете выполнить все правильно, лучше обратитесь за помощью к мастеру!

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.