Сказочный отдых в стране троллей, Норвегии: Гейрангер-фьорд | Краткие новости

Сказочный отдых в стране троллей, Норвегии: Гейрангер-фьорд

0:59 /  Статьи
Гейрангер-фьорд

К самым посещаемым фьордам Норвегии относят Гейрангер-фьорд. Эта гордость расположена в живописном районе Суннмёре. Туристы не проходят это место стороной. Как и Нерёй-фьорд, он занесен в известный всему миру список ЮНЕСКО. Его красоты просто покоряют и не вернуться сюда просто невозможно. Это место привлекает своей первозданной красотой, пейзажами от которых кружиться голова.

Склоны, поросшие пышной зеленью, окружают Гейрангер-фьорд. Находится он недалеко от портового города Олесунн.

Хочется обратить внимание на то, где можно остановиться на ночлег. Гейрангер – впечатляющее место, которое может предложить Норвегия. Здесь захочется не только заночевать, но и остаться встретить свою старость. Как минимум – провести здесь лето! В этом месте достаточно хороших отелей и кемпингов в окружении природы. Большой популярностью пользуются пешие прогулки в разнообразные места с красивыми пейзажами.

И так о кемпингах. Обратите внимание на Geirangerfjorden Feriesenter. Это небольшой кемпинг, оригинально построенный из отдельно стоящих домиков. Главной изюминкой этого места является как цена, так и роскошный вид на фьорд, и разумеется, близость от известной дороги Троллей. Если вы активны и мобильны, то это точно для вас.

Geirangerfjorden Feriesenter

Geirangerfjorden Feriesenter

На берегу фьорда имеется еще один кемпинг – Grande Hytteutleige og Camping, он тоже находиться в поселке Гейранген. Он состоит из комфортабельных домиков, с пристроенными террасами, из натурального дерева. Отличие от других кемпингов состоит в том, что владельцы решили построить кухню отдельно от жилых зданий. Это поможет отдыхающим завести новые знакомства и вспоминать в будущем приятные моменты после отдыха. Затронем мы и отели, например, Grande Fjord 4*. Этот отель для тех, кому необходим комфорт и они готовы на это тратить немаленькие деньги. Он считается самым пристойным отелем во фьорде. В этом отеле можно отдохнуть от дневных прогулок, порадовать себя отменной рыбалкой, вкусными трапезами или медитацией.

Grande Hytteutleige og Camping

Grande Hytteutleige og Camping

Так же есть отели доступнее, но тоже достойные. Отель Utsikten 3* удивит своими видами из окна и это за умеренную плату.

Достопримечательностям хотелось бы отвести отдельное внимание. Фьорд славиться струящимися водопадами. Самые популярные из них это – Жених, Семь сестер и Фата невесты. Для удобства просмотра здешних красот работают прогулочные паромы. На пароме можно путешествовать до Валлдала или до деревушки Хеллесюльт, на ваше усмотрение.

Особый интерес начали проявлять к покинутым фермерским хозяйствам, некоторые из них начали выкупать и реставрировать. Только добраться до них не так уж и просто. Находятся они на выступах в скалах. Расстояния придется преодолевать через горные перевалы и даже пройтись по веревочным лестницам. Красотой фьорда можно насладиться с одной из смотровых площадок.

Utsikten 3

Utsikten 3

Стоит посетить и сам поселок Гейрангер. Именно в нем основан Центр истории фьордов. Там можно окунуться в местную культуру и полностью проникнуться историей этого региона.

Для любителей активного отдыха и хайкинга, Гейранген-фьорд является идеальным местом. Авто или велопрогулки, так же Дорога троллей, таящей в себе 11 крутых поворотов. Этот увлекательный отпуск останется одним из самых ярких и запомнится надолго.

Это путешествие, в страну троллей, не оставит вас равнодушными. Красочные фотографии украсят альбом и порадуют глаз зимним, холодным вечером за чашечкой чая.

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.