Как часто следует посещать уролога и какие проблемы с простатой возникают у мужчин после 40 лет.

19:33 /  Здоровье, Мужской Клуб, Советы, Статьи
у уролога

Простата является одним из важнейших органов в мужской физиологии, который требует особого внимания, так как может доставлять серьезные беспокойства. Основной его функцией есть выработка секрета простаты, которая входит в состав спермы. Так же она играет роль клапана, который перекрывает выход из мочевого пузыря.

По статистике проблемы с простатой могут быть у каждого пятого мужчины в возрасте после 40 лет. Именно в этот период (45-50 лет) простата начинает увеличиваться в размерах. В некоторых случаях могут возникать опухоли простаты, рак и как следствие, врачом может быть показано удалить предстательную железу.

Разумеется, обнаружение заболевания на ранней стадии дает гораздо больше шансов на полное выздоровление и процесс лечения проходит гораздо легче. В плоть до 3 стадии возможно хирургическое вмешательство – радикальная простатэктомия, которая является операцией по ее удалению. Это самый быстрый и эффективный способ решения проблемы. В случае запущенности заболевания и его прогрессирования, выбираются другие методы лечения, которые в свою очередь, не обещают полного исцеления. В частности, это может быть химиотерапия или лазерное облучение.

Операция простатэктомия может быть показана в разных случаях протекания болезни и назначает ее врач-уролог, который и поводит оперирование. Во время операции удаляется сама предстательная железа вместе с капсулой, окончанием семявыводящих протоков и семенными пузырьками. Чаще всего хирургом проводится надрез в нижней части живота, через который и проводятся все манипуляции.

В наши дни существует несколько видов операции простатэктомии, в некоторых из вариантов разреза полости не требуется. Это в первую очередь лапароскопическая простатэктомия и робот-ассистированная простатэктомия.

Эректильная функция после операции может быть сохранена, однако иногда возникают побочные эффекты, выражающиеся в виде недержания мочи и эректильной дисфункции. Но спустя некоторое время (несколько недель или месяцев) побочные эффекты пропадают, мочеиспускание становится контролируемым.

Любое заболевание, даже самое сложное, поддается лечению на ранней стадии. Поэтому, своевременная диагностика поможет сохранить здоровье в хорошем состоянии. После 40 лет мужчины должны проходить обследование у уролога по меньшей мере раз в год. Более молодым людям рекомендовано обращение только в случае возникновения каких-то проблем.

В случае нарушения функции мочеиспускания, ослабевании струи, крови в моче, учащенного мочеиспускания, рекомендовано срочно обратиться к урологу.

 


Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.