Достижение эффекта в коррекции фигуры

0:03 /  Женский Клуб, Здоровье, Советы, Статьи
коррекция фигуры

Проблема лишнего веса в последнее время слишком растиражирована, хотя действительно ожирение неблагоприятно влияет на здоровье, оно может способствовать развитию сахарного диабета, ухудшать прогноз артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Но не стоит забывать, что чрезмерное похудание также неблаготворно действует на организм. В погоне за идеальной фигурой, фанатичные особы способны доводить себя до анорексии. Потому важно адекватно оценивать свои данные. Необходимо учитывать конституцию тела, рост и вес. Индекс идеальной массы для девушек равен: рост-110, для мужчин: рост -100. Что бы определить степень ожирения, необходимо идеальную массу тела сравнить с фактическим весом, избыток массы оценивают в процентах, на основании этого выделяют 4 степени ожирения:

  1. степень – 10-29%,
  2. степень – 30-49%,
  3. степень – 50-99%
  4. степень – 100% и более.

Для достижения эффекта в коррекции фигуры стоит применять комплексные методы.

В комплексную программу входят: диетотерапия, физические упражнения, массаж, процедуры с применением местных препаратов, аппаратные воздействия, БАДы.

Так как ожирение является дисбалансом между поступлением энергии и ее расходом, для начала стоит уменьшить энергоемкость рациона и увеличить ее расход, усилив физические нагрузки. Все расчеты проводятся сугубо индивидуально. В диетотерапии часто прибегают к модификациям диеты №8 по Певзнеру.

Для улучшения эффекта на фоне диетотерапии могут применяться БАДы, содержащие микрокристаллическую целлюлозу или пектин. Достаточно эффективны популярные “чаи для похудения”, в состав которых входят антрагликозиды, но при длительном применении, они могут вызывать раздражение и дегенерацию нервных окончаний толстой кишки.

Усилить эффект помогут также препараты снижающие аппетит и чувство голода.

Препараты на основе гормонов щитовидной железы (левотироксин) значительно ускоряют обмен веществ, снижают аппетит, но имеют существенные побочные эффекты в виде гормональных сбоев и нарушений сердечного ритма.

Препараты – аноректики действуют на центр насыщения в головном мозге, значительно снижают аппетит, к сожалению не лишены серьезных побочных эффектов.

Вероятную пользу могут оказывать гомеопатические средства, но доказательная медицина не может гарантировать их эффективность.

В борьбе с целлюлитом хорошо зарекомендовали себя кремы, гели и скрабы, в состав которых входят: экстракты кофе, какао, гуараны, бурых морских водорослей.

На основании вышесказанного, проблему лишнего веса стоит доверить врачу или профессиональному косметологу.

Источник

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.