Жара в Европе и мрачные прогнозы ученых

3:10 /  Катаклизмы, Наука, Новое, Происшествия, ТОП
Жара в Европе

Экстремальные температуры в Европе могут убивать по 152 000 человек в год в конце этого столетия, если не будет принято никаких мер по борьбе с изменением климата, сообщает «kratko-news.com».

Эта цифра в 50 раз выше, чем текущее число нынешних жертв, предупреждают ученые из Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии в специализированном издании. Аномальное тепло является причиной 99% всех случаев смерти в южной части Европы. Россия, Украина и Беларусь также в опасности.

На этой неделе в нескольких странах температура воздуха достигла 55 градусов по Цельсию.

Несколько стран выпустили официальное предупреждение о высокой температуре и призвали людей не выходить на улицу без уважительных причин в течение дня и пить больше воды.

Необычно высокие температуры в Италии – 10 градусов выше нормы, что стало причиной лесных пожаров; в некоторых регионах существует опасность засухи.

По крайней мере два человека погибли убиты – в Румынии и Польше – десятки по всей Европе находятся в больнице с инсультами и тепловыми ударами.

В среду в Сардинии термометр показывал 44 градуса, а в Сицилии – 42 градуса. Последний четверг, 43 градуса по Цельсию были зарегистрированы в окрестностях Рима.

В Албании в пятницу армия пришла на помощь пожарным бригадам в борьбе с лесными пожарами, которые охватили страну, где температура также достигла 40 градусов.

Албания обратилась к ЕС за экстренной помощью, чтобы предотвратить пожары, охватившие столицу Тирана.

По данному Европейского метеорологического центра, тепло будет продолжаться еще несколько дней в Центральной Европе и на Балканах.

Долгосрочный прогноз ученых довольно мрачный

Эксперты из Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии предупредили, что если не будет принято никаких мер по сокращению выбросов парниковых газов с целью уменьшения воздействия экстремальных погодных явлений, последствия могут быть следующие:

Случаи смерти в результате экстремальных погодных условий увеличатся с 3000 (1981-2010) до 152,000 людей (2071-2100 годах).

К 2100 году две трети европейцев будут страдать от стихийных бедствий.

Все больше людей будут умирать в результате затопления прибрежных районов: 233 людей в год к концу века, по сравнению с шестью в начале века.

В этом исследовании ученые проанализировали влияние семи наиболее опасных природных явлений – аномальную жару, внезапные сильные холода, лесные пожары, засухи, речные и прибрежные наводнения и ураганы – в 28 европейских странах, в том числе Швейцарии, Норвегии и Исландии.

Для оценки уязвимости населения, исследователи сравнили данные о стихийных бедствиях за период 1981-2010 года и объединили эту информацию с прогнозами данных для изменения климата и роста и миграции населения.

«Изменение климата является самой большой глобальной угрозой для здоровья людей, в XXI веке, а также связанные с ними риски для общества в большей степени будут связаны с опасностями, вызванными природой», – говорит один из авторов исследования Джованни Форстиери.

«К концу века около 350 миллионов европейцев ежегодно будут подпадать под влияние вероломных экстремальных погодных условий, если срочно не начать принимать меры по контролю за глобальным потеплением», – добавил он.

Профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины, Пол Уилкинсон, который также принадлежит к авторам исследования, говорит, что эти данные являются еще одним напоминанием о человеческой уязвимости к экстремальным погодным условиям.

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.