Северная Корея созывает ополчение

0
Северная Корея созывает ополчение

Около 3,5 миллионов добровольцев просят разрешения присоединиться к армии КНДР, сообщает «kratko-news.com».

Северная Корея объявила о том, что около 3,5 миллиона работников, членов партии и солдат добровольно хотят присоединиться или вновь вступить в армию, чтобы показать противодействие новым санкциям ООН и противостоять США на фоне геополитической напряженности между Пхеньяном и Вашингтоном.

Северная Корея ополчение

Газета «Нодон синмун», правящего органа в КНДР Трудовой партии сказала, что волонтеры предложили присоединиться к армии после того, как корейское Центральное телеграфное агентство в понедельник распространило сообщение, осуждающее новые санкции, введенные ООН из-за ракетных испытаний Северной Кореи.

North Korea Nuclear

Ранее на этой неделе Пхеньян объявил, что разрабатывает план удара по США. Этот план будет представлен руководителю государства Ким Чен Ыну, который будет решать, следует ли его реализовать.

Корейское центральное информационное агентство сообщило в среду, что Пхеньян провел большую акцию в поддержку правительства. Северная Корея ранее мобилизована огромное количество людей, чтобы показать свою решимость при обострении напряженности.

Комментарии Facebook