Спиннеры использовали в психбольницах СССР для контроля пациентов

0
Спиннеры использовали в психбольницах СССР для контроля пациентов

Иногда появляется в продаже игрушка, которую хотят иметь все дети, а иногда даже и взрослые. Стоит вспомнить только Кубик Рубика, сообщает «kratko-news.com».

Реальный бум в 2017 году вызвал спиннер. На первый взгляд, это довольно простая игрушка. Но она просто очаровывает детей: они готовы весь день играть с ней придумывая трюки, чтобы снимать и загружать видео в социальную сеть.

Но есть мнение, что эта игрушка была изобретена с целью влиять на развитие и психику детей. Один доктор поделился своими воспоминаниями, что во времена СССР похожие на спиннер игрушки использовались в психиатрических больницах.

психбольница

Во время Второй мировой войны было необходимо эвакуировать пациентов из психиатрической больницы. Только представьте, как можно организовать толпы неадекватных людей в таких экстремальных условиях. Там много шума, взрывы, крики … Это просто неуправляемая толпа.

Тогда у одного врача возникла гениальная идея. Он раздал больным и показал им устройство на основе подшипника, похожее на современный спиннер, тем самым заняв умы людей.

Спиннер

Естественно, что все пациенты психиатрической больницы были немедленно поглощены новым развлечением. Они были очарованы вращающимися подшипниками и затихли автоматически. Пациенты были настолько поглощены игрушкой, что спокойными их без проблем эвакуировали на грузовиках. В дальнейшем, этот прием использовался довольно часто.

В одном из научных трудов по психиатрии имеется очень точное объяснение: «Идиотам необходимо в некоторых случаях затемнять умы, чтобы в их головах не рождались другие идеи, которые приводят к неожиданным действиям.»

психбольница

Происходит то же самое с совершенно здоровым человеком. На ребенка гораздо легче повлиять, и заставить думать меньше с помощью спиннера.

Конечно, это трудно доказать, что вертушка является инструментом для управления умами детей, но лучше всего огородить их от нее.

Комментарии Facebook