Дорожные войны: дворовый «бунтарь» против грандиозной столичной стройки | Краткие новости

Дорожные войны: дворовый «бунтарь» против грандиозной столичной стройки

19:06 /  События, Статьи
Хорошево-Мневники

В преддверии муниципальных выборов в Москве некоторые кандидаты в поисках политического очка пытаются возглавить какой-нибудь дворовый протест. Они либо громко сопротивляются строительству храма, которое мешает собачникам выгуливать своих питомцев. То они превращаются в экологов, охраняющих три-четыре «реликтовые» ивушки или березки выдавая насаждения за заповедную рощу. Политические авантюристы, видимо, не способны мыслить в масштабах огромного многомиллионного мегаполиса. Ну, или, провокация – это единственный доступный им способ политической борьбы.

В районе Хорошево-Мневники продолжается благоустройства 75-го квартала в целях совершенствования улично-дорожной сети, которая призвана разгрузить СЗАО. В Санкт-Петербурге в минувшем феврале был открыт Западный скоростной диаметр, который существенно облегчил транспортную ситуацию в Северной пальмире. Значит, есть уже удачный российский опыт. Потому и с уверенностью можно говорить о том, что можно улучшить положение дел с километровыми пробками в Москве. Сами москвичи понимают, что их город должен развиваться, становясь комфортней для жизни.

ВИДЕО

Разумеется, реализация нового транспортного проекта приведет к изменению инфраструктуры городских районов, что и вызывает беспокойство. На этом беспокойстве и хотят нажиться кандидаты, уверяющие москвичей, что у них «отнимут придомовые территории, дворы и скверы». Взять хотя бы бизнес-тренера Антона Шипнягова из «Партии Роста». Он вдалбливает горожанам, что участки СЗХ (Северо-западной хорды) пройдут чуть ли не через их подъезды. У такого провокатора хочется спросить: неужели он думает в мэрии сидят полные идиоты, которые поступятся с интересами жителей четырех административных округов? (и это перед 2018 годом, на который запланированы выборы градоначальника). Или Шипнягов полагает, что городу с 12-миллионым населением не нужны новые дороги? Или, может, Антон уверен, что он один уполномочен определять стратегию развития столицы России?

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.