Взыскание неустойки по ДДУ с застройщика

21:47 /  Советы, Статьи
взыскание неустойки

ДДУ – договор долевого участия в строительстве объекта недвижимости. В нем каждый желающий инвестор может профинансировать строительство и по его окончании получить купленную площадь. На сегодняшний день этот вариант является самым эффективным и дешевым способом приобретения нового жилья.

Тем не менее, застройщики не всегда выполняют все пункты договора и часто выдача недвижимости долевому участнику может затянуться. В некоторых случаях задержки могут достигать несколько лет.

Что в таком случае делать инвестору? – Взыскать от застройщика неустойку. Благо, на законодательном уровне все участники ДДУ хорошо защищены и подать иск на определенную сумму вовсе не сложно. Самое главное – подобрать юридическую компанию, которая эффективно защитит интересы и поможет получить максимально возможную неустойку по ДДУ. Такая сумма иска рассчитывается по принципу: неустойка (сейчас это примерно 20 % годовых от стоимости квартиры) + штраф (50 % от неустойки) + моральная компенсация, которая обычно небольшая. Подробнее об о взыскании с неустойки по ДДУ с застройщика этом читаем здесь.

Разные юридические компании, а также общества защиты дольщиков с радостью берутся за такие дела. Все обусловлено беспроигрышностью процесса и его скоростью. Рассмотрение иска о взыскании в застройщика неустойки по ДДУ и получение денег занимает от 4 месяцев. В том случае, если подан встречный иск, то сроки увеличиваются вдвое.

Взыскание неустойки по ДДУ с застройщика включает в себя подразумевает несколько этапов.

1. Оценка перспективы дела и максимально возможной суммы иска;
2. Проверка платежеспособности застройщика;
3. Подготовка и направление досудебной претензии застройщику;
4. Участие во всех судебных процессах и предоставление доказательств, отзывов, апелляций и других письменных документов;
5. Взыскание денежных средств по исполнительному листу в банке, где у застройщика открыт счет.

“Сколько возьмут юристы за взыскание неустойки по ДДУ?” – такой вопрос беспокоит многих дольщиков, которые намереваются подавать иск. Обычно цены варьируются от 20 до 100 тыс. руб. в зависимости от региона. Сразу стоит сказать, что заплатить юридической организации за взыскание неустойки можно будет по окончании процесса и после получения денег. Платить придется только после успешно принятого решения в пользу дольщика. Различные организации берут разный процент, но в среднем он не превышает 40 % от суммы выплаты. А, например, Общество защиты дольщиков, работая без предоплаты, гарантирует, что при снижении судом взыскиваемой неустойки в 4 раза услуги и вовсе будут бесплатными.

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.