Способы выведения пигментных пятен | Краткие новости

Способы выведения пигментных пятен

21:09 /  Женский Клуб, Здоровье, Советы, Статьи
ДОТ-омоложение

Гладенькая и чистая кожа – мечта каждой девушки. Однако, это совершенство может быть испорчено пигментными пятнами, которые могут появиться в следствие беременности, из-за механических повреждений кожи или частого ультрафиолетового воздействия. Существуют и другие причины возникновения этих пятен, которые вовсе не приносит никакой радости.

Появление пигментных пятен сильно раздражает, так как не все участки тела теперь могут быть открыты. В некоторых случаях приходится экспериментировать с выбором одежды, чтобы она закрывала определенные участки тела, а это всегда лишний дискомфорт и появление определенных комплексов.

К счастью, существуют безболезненные клинические процедуры выведения пигментных пятен, после чего кожа примет привычный вид. Вне зависимости то того, то ли это пигментные пятна на ногах или на лице, есть методы их устранения.

Пигментация – это скопление в коже пигмента меланина, который отвечает за цвет кожи, волос и глаз, а его выработка связана с эндокринными железами.

Fraxel лазер

Fraxel лазер

Способы удаления пигментных пятен

Лазерное удаление – самый прогрессивный способ навсегда избавиться от локальных пигментных пятен, рекомендует “Лазерный Доктор”. Он подразумевает воздействие лазером на проблемные участки в один или несколько сеансов, в зависимости от объема пятен. Каждый пациент в праве выбрать вид лазера и процедуры.

  • ДОТ-омоложение с помощью углекислого лазера, который отшелушивает ороговевшую кожу. Процедура безболезненная, так как применяется аппликационная анестезия. Легко устраняются пигментные пятна на руках, спине или ногах. Срок  реабилитации – 5-7 дней .
  • Fraxel лазер – воздействие на кожу лазером неабляционного воздействия, не повреждая роговой слой. Необходимо несколько посещений, но срок реабилитации всего 3 дня.
  • Laser Toning – неодимовый лазер работающий в совместительстве с установкой Spectra в виде вспышек, который прогревает кожу и удаляет пятна. После процедуры остается лишь покраснение, которое проходит спустя некоторое время.
Процедура Laser Toning

Процедура Laser Toning

Фотоудаление пигментации – менее востребованный метод, но тоже актуальный. Процедура выполняется на специальном оборудовании Sciton BBL (широкополосный свет). Удаление происходит с помощью специального светофильтра, однако результат не мгновенный. Сначала обработанный участок кожи темнеет, после чего роговой слой отшелушивается.

Воздействие на пятна сильнодействующими химическими средствами – один из методов, который часто применяется в домашних условиях. Девушки используют порошки, моющие средства и другие химикаты для выведения пятен. Стоит отметить, что положительный результат приходит не всегда, даже после длительных процедур.

Замораживание жидким азотом – еще один экстремальный способ, используемый не так широко из-за побочного эффекта – появление выраженной выбеленной зоны в месте бывшего пятна.

Выжигание пятен током – самый опасный и вредный метод, который грозит рубцами на месте воздействия.

Тем не менее, каждый сам выбирает, как решать эту проблему. Стоит лишь помнить то, что каждый случай уникален и не всегда возможно применять тот или иной метод. Для этого существует консультация, после которой будет подобран самый оптимальный вариант для определенного случая.

По материалам : Лазерный Доктор.

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.