Как добываются криптовалюты

2:13 /  IT News, Статьи, Экономика
Ферма для майнинга криптовалюты

2017 год стал рекордным в уровне инвестиций в разнообразные криптовалюты. Частные майнеры, оборудуют собственные фермы у себя дома и принимаются за добычу валют. Такие фермы состоят из видеокарт и другого сопутствующего оборудования.

Не смотря на то, что есть много статей, которые опровергают прибыльность данного бизнеса, желающих добывать деньги таким методом достаточно много. Тем более, что процесс полностью автоматизирован и не требует особого контроля, за исключением первоначальных настроек.

Однако, курсы на криптовалюты могут быстро измениться и рассчитать какую валюту майнить выгоднее всего, очень сложно. Сейчас существует большое множество криптовалют – биткоины, эфириум, литкоины и другие. Сейчас в топе находится эфириум, на добыче которого можно заработать больше всего денег. Чтобы рассчитать, сколько можно получить на нем денег, имеется калькулятор доходности майнинга эфириума. Основываясь на имеющейся системе (ферме) можно высчитать приблизительный доход криптовалюты, с учетом издержек за электроэнергию.

Эфириум привлек к себе много внимания сразу же после появления. В сравнении с другими подобными криптовалютами, именно эта демонстрирует динамику роста цен. Что говорить, если за последние пол года она выросла в 6 раз.

Чтобы майнить эфириум, достаточно быть обладателем домашнего персонального компьютера. Не обязательно тратить деньги на дорогое оборудование. Попробовать можно и на мощности своей видеокарты, если ее объем памяти равен или больше 3 Гб. Этого хватит для пробы, чтобы ознакомиться с системой. Разумеется, что особо заработать на ПК с 1 видеокартой 3 Гб не получится.

Основные требования ПК для бобычи эфириума :

  • ПК с установленной ОС Windows 7 или другой более новой ;
  • Наличие видеокарты с памятью 4 ГБ (желательно) ;
  • Драйвера последней версии ;
  • Программа для майнинга криптовалюты.

После того, как компьютер находится в полном боевом состоянии, можно приступать к добыче валюты.

Для этого выбираем пул (кошелек для добычи валюты). Их существует целое множество, ищем в интернете подходящий для себя. Это может быть Dwarfpool, Cointron или какой-либо другой. Заходим, регистрируемся, настраиваем. О подробной настройке стоит почитать доступные материалы.


Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.