Почему важно оформлять патент на обладание торговым знаком

19:50 /  Советы, Статьи
патентное бюро

Начиная любой бизнес стоит помнить, что самым главным является оформление исключительных прав на товарный знак. Таким образом, обладая всеми необходимыми документами, в случае необходимости возможно будет защитить свою марку юридически от несанкционированного использования. Так же это открывает возможности ее передачи, продажи, передачи в частичное пользование (франчайзинг).

Чтобы оформить документы на интеллектуальную собственность, понадобится составить лицензионный договор на товарный знак от ЮрПатент.

Имея зарегистрированный товарный знак в федеральном органе, правообладатель имеет право :

  • Уступать объект интеллектуальной собственности. Он может быть продан физическому или юридическому лицу по договору. После оформления первоначальный обладатель утратит все права на его использование.
  • Частично уступать товарный знак – передавать его в отношении только определенных услуг или товаров.
  • Разрешить пользоваться торговым знаком по лицензии. Таким образом, лицензиар не потеряет своих прав на использование марки и сможет разрешить пользоваться ей лицензиату (юридическое или физическое лицо, ведущее предпринимательскую деятельность). Имея исключительные права, лицензиар может в договоре указать срок использования, прописать дополнительные условия и ограничения. Одновременно может выдаваться множество лицензий как бесплатно, так и за определенное роялти.

Кроме интеллектуальной собственности, в патентном бюро необходимо оформлять права и на материальную собственность. Любое новое изобретение нуждается в юридической защите. В противном случае, данной разработкой смогут воспользоваться другие люди и первыми оформить на него документы. Стоит помнить, что запатентовать изобретение можно на сайте http://www.s-tm.ru/.

Действие выданной грамоты составляет 20 лет, после чего ее нужно продлевать. Однако, многих интересует больше всего финансовый вопрос, сколько стоит подготовка документов для регистрации.

30 000 рублей – стоимость проверки регистрируемого объекта на чистоту. Занимает 2-4 недели времени ;

30 000 рублей – стоимость подачи заявки в Роспатент. Сроки рассмотрения – 2 недели.

Получив патент, разнообразные претензии, относительно неправомерного использования изобретения, рассматриваются в арбитражном суде.

Однако, самым главным является подробное описание патентуемого изобретения. Должны быть четко описаны его технические особенности, принцип работы, условия функционирования. Должны быть указаны его уникальные особенности, которые отличают его от подобных изделий. Кроме прочего, должны иметься подробные чертежи регистрируемого объекта.

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.