Какие сейчас требования к школьной форме и как она влияет на образовательный процесс | Краткие новости

Какие сейчас требования к школьной форме и как она влияет на образовательный процесс

20:06 /  Статьи
Школьная форма

Школьная форма является настоящей головной болью для родителей, так как покупать ее приходится едва ли не каждый год, с учетом того, что дети быстро растут. Даже если брать немного “на вырост”, это не всегда спасает, так как за год обучения одежда буквально приходит в негодность и требуется покупка новой. Тем не менее, выхода нет и приобретать ее все равно надо.

Обязательная школьная форма для школьников была одобрена в 2013 году в законе «Об образовании РФ» и с тех пор школьные заведения смогли устанавливать определенные требования к внешнему виду детей. Задача состояла в том, чтобы создать для детей более рабочую обстановку, способствующую обучению, так как свободный стиль одежды может отвлекать.

На сегодняшний день существуют такие требования к школьной форме.

1. Девочки одеваются в темные юбки, школьные блузки, пиджаки. На ней может быть фартук или сарафан. В праздничном варианте форма дополняется бантом или же шейным платком.

2. Мальчики должны быть одеты в темные брюки, жилетку, пиджак, рубашку. Праздничный вариант должен дополняться галстуком или бабочкой, а так же белой рубашкой.

Она не обязательно должна быть одного покроя, но обязателен строгий официальный стиль с определенными цветовыми гаммами. Форма не должна содержать никаких лишних элементов, блестков, больших надписей и логотипов.

Расцветка формы, покрой и другие особенности решаются родительским комитетом. За частую ограничения касаются только цвета одежды, так как семейное положение у всех разное и если одни родители могут позволить купить ребенку брендовую дорогую форму, то для других это может быть не по карману.

Форма может регулироваться и в зависимости от климатических условий. Если на улице жарко, то детям разрешается не ходить в пиджаках, а ограничиваться только блузками и шведками.

Из обуви мальчикам рекомендуются туфли именно со светлой подошвой, чтобы не оставалось следов. В то же время, это лишь рекомендация. Девочкам так же нужны туфли с каблуком не более 4 см.

Но последнее решение остается за руководством школы, которое выбирает оптимальные варианты для всех учащихся образовательного учреждения.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.