Сбербанк запустил конкурс на создание лучшего бота для покера | Краткие новости

Сбербанк запустил конкурс на создание лучшего бота для покера

16:07 /  Статьи
сбербанк

Крупнейший банк на территории Российский Федерации – Сбербанк, объявил о начале конкурса для создания покерного бота, призовой фонд которого составляет 600,000 рублей. И пока одни пытаются понять, как в стране, законы которой запрещают гемблинг (в частности, покер в России также считается азартной игрой, а не игрой мастерства), в принципе может проводиться такой конкурс, другие уже приступили к разработке сверхразума.

В конкурсе могут принять участие абсолютно все желающие, достигшие совершеннолетия. С 1 сентября участники должны создать покерного бота для игры в Техасский Холдем, который сможет играть без посторонней помощи. Бота надо не только обучить правилам игры (их, к слову, можно легко найти в Интернете), но и научить его выигрывать деньги у себе подобных.

Первый этап продлится до 15 сентября, после чего будет отобрано 100 лучших участников.

Второй этап стартует 23 сентября, когда топ-100 участников отправятся в Кампус Корпоративного Университета Сбербанка, который находится в деревне Аносино под Москвой, где все они будут разбиты на несколько команд для дальнейших соревнований. Все переезды и проживание полностью оплачивает Сбербанк.

Участники смогут дорабатывать своих ботов прямо во время финала соревнований, который пройдет 23-24 сентября. Поболеть за участников сможет любой желающий, так как финал будет транслироваться на Twitch. Стоит заметить, что это будет первый случай, когда банк запускает онлайн трансляцию где-либо. Созданные боты будут играть в 9-max в течение двух дней, после чего выявится победитель.

Призы распределятся следующим образом:

  • 1 место – 300,000 рублей
  • 2 место – 200,000 рублей
  • 3 место – 100,000 рублей

Если вы уже задались вопросом, для чего же данное соревнование самому Сбербанку, то его представители дали вполне развернутый ответ. Дело в том, что покерный бот умеет принимать верные решения в ситуациях с неполной информацией. А его алгоритмы могут пригодиться во многих задачах, которые никак не связаны с покером, например, в управлении риск-доходность, в ценообразовании или менеджменте.

Старший вице-президент Сбербанка Александр Веряхин прокомментировал запуск конкурса:

«Искусственный интеллект, созданный нашими конкурсантами, должен не только разрабатывать алгоритмы, но и моделировать поведение других участников рынка, которые в нашем случае являются игроками в покер».

Напомним, что ранее бот Libratus уже победил человека в хедс-апе по Техасскому Холдему.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.