Как получить студенческую визу в Испанию | Краткие новости

Как получить студенческую визу в Испанию

16:40 /  Советы, Статьи
Обучение в Испании

Образование за рубежом является приоритетным для множества абитуриентов, так как оно имеет международный статус и открывает большие перспективы в будущем. Для этого студенты отправляют свои документы на поступление в разнообразные Европейские ВУЗы и надеются, что им улыбнется удача и они будут зачислены на обучение. Одним из востребованных направлений является Испания. Чтобы начать обучение в этой стране, понадобится студенческая виза в Испанию.

Наиболее приемлемый доступный вариант для студента – оформление визы категории D. Эта виза выдается студентам сроком на 1 год, по истечению которого требует продления. Однако, так как она служит своеобразным “въездным билетом”, то после приезда в Испанию в течение месяца понадобится подать документы на студенческую резиденцию. А уже спустя месяц студент сможет получить карту ´tarjeta de estudiante´.

Пластиковая карта ´tarjeta de estudiante´ позволяет свободно перемещаться по территории Шенгена и приезжать на родину в любое время по желанию, без оформления дополнительных документов.

Оформление визы категории D дает и другие преимущества. Среди них :

  • Возможное дальнейшее получение вида на жительство ;
  • Получение медицинской страховки и государственного медицинского обслуживания ;
  • Возможность официального трудоустройства. Студентам разрешается работать не более 4 часов в день.

Однако, студентам особенно рассчитывать на получение высокооплачиваемой работы на пол ставки в Испании не стоит ожидать.

Стоимость студенческой визы в Испанию не большая — всего 60 евро. Однако, чтобы ее действительно дали и абитуриент смог вовремя начать обучение, понадобится :

  • Перевод документов на испанский язык и их нотариальное заявление ;
  • Правильно оформленные документы. Любая ошибка или неточная информация может послужить причиной для отказа ;
  • Загранпаспорт ;
  • Заполненная визовая анкета ;
  • Подтверждение, гарантирующее зачисление в указанное учебное заведение ;
  • Подтверждение оплаты всего срока обучения ;
  • Медицинский страховой полис ;
  • Наличие жилья на срок учебы на тот случай, если не представлено общежитие ;
  • Фотографии для документов ;
  • Наличие на личном счету суммы денег, достаточной для проживание на весь срок обучения.
  • Срок оформления визы – от 2 недель о 1 месяца.

 

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.