КНДР: угрозы Дональда Трампа похожи на собачий лай | Краткие новости

КНДР: угрозы Дональда Трампа похожи на собачий лай

16:57 /  Новое, Политика, ТОП
КНДР

Министр иностранных дел Северной Кореи Йон-хо сравнил речь Дональда Трампа в ООН с «собачьим лаем» и преуменьшил угрозу президента США, что Соединенные Штаты могут быть вынуждены полностью уничтожить Северную Корею, сообщает kratko-news.com.

«Есть поговорка, что собака лает, а караван идет», – сказал Йон-хо журналистам в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

На вопрос о том, что он думает о прозвище «человек-ракета», которое Трамп приложил к северокорейскому лидеру, он с сарказмом ответил, что он «сожалеет о помощниках» президента США.

Йон-хо завтра выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресса.

Его заявление является первым ответом Северной Кореи на жесткое предупреждение Трампа Пхеньяну и его призыв к государствам-членам ООН работать вместе, чтобы изолировать режим Ким Чен Ына, пока он не прекратит враждебное поведение.

Если Северная Корея будет угрожать Соединенным Штатам или союзникам, Трамп сказал, что у них не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить её.

Давление необходимо, а не диалог, чтобы Северная Корея отказалась от своей ядерной программы, сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Снова и снова попытки решить проблемы посредством диалога ни к чему не привели», – сказал Абэ в выступлении перед Генеральной Ассамблеей ООН.

По его словам, есть много времени, чтобы заставить Пхеньян выполнить резолюции Совета Безопасности ООН и отказаться от своих ядерных амбиций.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.