Ученые превращают CO2 в этанол силой солнца | Краткие новости

Ученые превращают CO2 в этанол силой солнца

18:55 /  Наука, Новое, Технологии, ТОП
Солнце

В нашей атмосфере слишком много углекислого газа, и нам нужно найти способ избавиться от какой-то его части. Это задача из двух частей, потому что мы должны выяснить, как не только вытолкнуть углекислый газ из воздуха, но и найти способ сохранить его после этого, сообщает kratko-news.com.

Последнее возможное решение исходит от группы ученых из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, которые нашли способ превратить атмосферный CO2 в этанол, используя не что иное, как силу солнца. Этот этанол можно безопасно хранить или использовать в качестве альтернативы ископаемому топливу.

«Поскольку повышение уровня CO2 в атмосфере изменяет климат Земли, потребность в создании устойчивых источников энергии становится все более актуальным», – сказал автор исследования Джоэл Агер. «Наша работа здесь показывает, что у нас есть путь к производству топлива непосредственно из солнечного света».

топливо из солнца

Исследователи являются частью Объединенного центра искусственного фотосинтеза Berkeley Lab, который стремится воссоздать процесс, посредством которого растения превращают солнечный свет, воду и CO2 в энергию. Предыдущие исследования нашли способы сделать это, но эти методы обычно требуют большого количества электроэнергии. Исследователи из Беркли надеялись сделать это с минимальным количеством электричества, чтобы сделать этот процесс максимально экономичным.

Для искусственного фотосинтеза потребление электроэнергии измеряется солнечным освещением. 1-солнечное освещение – это электричество, генерируемое, когда солнце находится прямо над головой в безоблачный день, тогда как освещение с 0,1 солнцем будет производиться на закате. Большинство современных искусственных фотосинтезирующих машин работают только вокруг солнечного освещения, что прекрасно в лаборатории, но непрактично для реального мира, где поверхность Земли не всегда подвержена полному солнечному свету.

Чтобы поддерживать реакцию искусственного фотосинтеза на низких энергиях, команда Беркли обратилась к различным новым материалам. Они разработали анод из наночастицы оксида иридия, чтобы превратить воду в кислород, и нанокалоризованный катод из меди и серебра, чтобы превратить CO2 в этанол. Эти материалы сделали возможным искусственный фотосинтез даже при освещенности 0,35 солнца.

«Сокращение выбросов CO2 до углеводородного конечного продукта, такого как этанол или этилен, может занять до 5 вольт», – сказал автор исследования Гурудеял. «Наша система уменьшила это вдвое».

«Это большой шаг вперед в разработке устройств для эффективного сокращения CO2», – сказал химик Беркли Лайф Франсес Хоуль, который не был частью этого исследования. «Это дает четкие рамки для будущего продвижения полностью интегрированных устройств сокращения выбросов CO2 на солнечной энергии».

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.