Что делать с чернобыльскими собаками? (Видео) | Краткие новости

Что делать с чернобыльскими собаками? (Видео)

18:34 /  Видео, Новое, ТОП
Собаки Чернобыля

Чернобыльская катастрофа в 1986 году перевернула жизни тысяч людей. Многим приходилось эвакуироваться, оставляя вещи и животных, сообщает kratko-news.com.

Некоторые мечтали вернуться, взять любимую собаку, но, как показывает история, животные должны были остаться. Посланные солдаты расстреляли большинство оставленных животных, но некоторые выжили, дали потомство и продолжают бродить по зараженной зоне.

Сотни собак живут и свободно ходят по запрещенной зоне. Многие из них очень молоды. Туристы посещая Чернобыль, часто контактируют с такими собаками или котами. Проводники всегда предупреждают – к собакам нельзя прикасаться из-за радиоактивных частиц в их шерсти. Однако некоторые люди не могут противостоять очарованию маленьких собачонок, которые не боятся туристов.

Новый короткометражный документальный фильм «Чернобыльские щенки», созданный Дрю Сканлоном, показывает потомство брошенных собак, которые теперь свободно живут в опасной, запрещенной и строго контролируемой области. У большинства молодых собак ужасно печальный вид, но собаки будут спасены.

Фонд «Чистое будущее», некоммерческая организация, которая помогает людям и животным, проживающим на зараженной территории, разработала пятилетний план. Через несколько лет все собаки и кошки, живущие в этом районе, будут стерилизованы и отмечены. Затем на территории будут построены специальные объекты, которые будут кормить и излечивать животных. Волонтеры, некоторые организации из Украины, Великобритании, США, ветеринары и другие любители животных будут способствовать этому плану.

Пока собака достигнет своей половой зрелости, проблема будет оставаться. Поэтому основным условием является стерилизация. Люди часто думают о радиационных мутациях, но, несмотря на более частые случаи рака, такие случаи наблюдаются редко.

Для тех, кто посещает Чернобыльскую зону, строго запрещается контактировать с травой, собирать растения, приседать или прикасаться к собакам. На всех неровных поверхностях сохраняется радиоактивная пыль, поэтому их касаться нельзя. Однако собаки не следуют правилам – лижут находят, лижут друг друга и делают все, что запрещено людям.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.