Литва отменила поддержку электромобилей на государственном уровне | Краткие новости

Литва отменила поддержку электромобилей на государственном уровне

19:13 /  Авто, Новое, Технологии, ТОП
Литва Электромобили

В Литве принято решение не использовать компенсацию или другие формы дополнительного продвижения, поощрения электромобилей, поскольку эта отрасль естественно быстро растет, сообщает kratko-news.com.

Автодилеры не согласны с этим объяснением, но соглашаются с тем, что краткосрочные акции не влияют на поведение потребителей в долгосрочной перспективе, требуя долгосрочных мер воздействия, которые ясны и понятны для всех участников рынка.

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис на встрече с представителями Торговой палаты сказал, что нынешних мер стимулирования для электромобилей достаточно.

Рокас Княва, генеральный директор Ассоциации автолюбителей Литвы (LAA), считает, что такие решения отражают финансовые возможности страны, но причины этого решения в корне вызывают тревогу и вызывают законную озабоченность.

«Можно было бы согласиться с тем, что электромоторная индустрия растет естественным образом, если речь идет о рынках США или некоторых старых европейских стран. Однако я вспоминаю, что продажи новых электромобилей в Литве оцениваются в десятки единиц в год, а статистика 2017 года неуклонно демонстрирует тенденцию к снижению регистрации новых электромобилей. Разве такой прогноз удовлетворяет наши институты по разработке политики в области транспорта? Ожидается ли, что в реальной автомобильной промышленности Литвы появится вторичный рынок?», – сказал Р.Кныва.

По словам лидера LAA, практика других стран показывает, что мягкие рекламные меры не кардинально меняют привычки потребителей, особенно если эти пользователи еще более чувствительны к вопросам ценообразования.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.