Рак почки - диагностика и методы лечения | Краткие новости

Рак почки – диагностика и методы лечения

17:32 /  Здоровье, Статьи
узи почек

Рак почки – серьезное заболевание, которое в случае запущенности может стать причиной летального исхода. Как правило, у человека есть 1-3 года времени течения заболевания. Если в этот период не предпринимать никаких действий, то помочь уже будет невозможно. К сожалению, в Украине не так много клиник специализируются на таких операциях. Для примера, на Закарпатье только одна клиника способна проводить операции на почках с таким диагнозом – это http://bilyak.com.ua/ru/directions-ru/oncology-ru/rak-pochki/ клиника Биляка.

Диагностика заболевания и симптомы

Рак почки на ранней стадии обнаружить достаточно сложно из-за плохо выраженной симптоматики. В некоторых случаях у мужчин может наблюдаться водянка яичка. Также может быть повышенное артериальное давление. Опять же, это не те симптомы, с которыми пациенты обращаются к врачу. Тем не менее, чаще всего именно на ранней стадии болезнь обнаруживается случайно, во время ежегодного медицинского осмотра или параллельно во время лечения других заболеваний.

В раке почки скорость диагностики и быстрое принятие курса лечения имеет большое значение. Степень выживаемости при 1 стадии высокая – 80 %, 2 стадии – до 70 %, 3 стадии – 50 %. То есть, чем быстрее будет поставлен диагноз и начато лечение, тем больше вероятность того, что болезнь удастся преодолеть.

Основным диагностическим инструментов для рака почки является УЗИ. Имея данные УЗИ в комплексе с анализами, врач может установить разновидность рака почки и выбрать оптимальный метод лечения.

Лечение рака почки

Сразу стоит отметить, что преодолеть рак почки без хирургического вмешательства не получится. Опухоль, которая образовалась внутри органа из его тканей, должна быть удалена. Только такой метод может гарантировать дальнейшее полное выздоровление.

Сейчас довольно распространенным методом хирургии является лапароскопия. Он подразумевает проведение операции без разрезов тканей. В коже делаются специальные отверстия, через которые и проводится операция. Более того, лапароскопический метод не только более эффективен, но и способствует более быстрому восстановлению в послеоперационный период.

Во время операции хирург делает надрезы органа и удаляет пораженные ткани.

Особо запущенные случаи могут привести к необходимости удаления всей почки.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.