Северная Корея готова сбивать самолеты США | Краткие новости

Северная Корея готова сбивать самолеты США

16:15 /  Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП, Фото
Северная Корея

Северная Корея сегодня заявила о своем праве сбивать американские самолеты , даже те, кто находится за пределами их воздушного пространства, сообщает kratko-news.com.

Это заявление происходит после повторных полетов американских бомбардировщиков вблизи северокорейского воздушного пространства в ответ на ядерные испытания в стране. Северная Корея имеет историю сбивания американских самолетов, но может ли она сбить американские самолеты сегодня?

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо сказал : «Весь мир должен помнить, что именно США впервые объявили войну нашей стране», – сказал он. «Поскольку Соединенные Штаты объявили войну нашей стране, мы будем иметь полное право принимать контрмеры, в том числе право сбивать стратегические бомбардировщики Соединенных Штатов, даже если они не находятся внутри границы воздушного пространства нашей страны».

Соединенные Штаты напали на северокорейские войска в июне 1950 года, после того как страна, оккупированная Советским Союзом, вторглась в Южную Корею. Соединенные Штаты никогда официально не объявляли о войне. Однако это действие против Северной Кореи было санкционировано Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. Хотя война закончилась перемирием в 1953 году, не было мирного договора, и ООН / США и Северная Корея по-прежнему технически находятся в состоянии войны.

EC-121D

EC-121D

Северная Корея сбила по меньшей мере два американских самолета с 1953 года. В апреле 1969 года истребители сбили самолет командного и контрольно-диспетчерского управления США EC-121D , предшественника самолета АВАКС E-3 Sentry. Самолет летел в международном воздушном пространстве в 90 милях от побережья Кореи в Японском море. Тридцать один американский военнослужащий был убит. В 1994 году разведывательный вертолет американской армии OH-58 Kiowa случайно пересек демилитаризованную зону, разделяющую две Кореи. Корейские пограничники сбили вертолет, убив одного члена экипажа и захватив второго.

Может ли Северная Корея сбить еще один американский самолет? Это возможно, но маловероятно. Северная Корея имеет ограниченную осведомленность за пределами своих национальных границ: потеря Советского Союза в качестве покровителя, крах экономики и направление большей части оборонного бюджета на ядерные и ракетные программы означают отсутствие финансирования для других вооруженных сил. Пхеньянская система противовоздушной обороны устарела, часто используется устаревшее оборудование, и, хотя у нее есть некоторые новые системы, такие как дальнобойная ракетная система KN-06 , большая часть того, что раньше представляло собой грозную систему противовоздушной обороны, устарела или может быть больше не работает. Вот северокорейский KN-06 в действии:

Эксперты полагают, что МиГ-29 в стране, самые современные истребители в своем арсенале, основаны на недостатке запасных частей или обслуживании.

Северная Корея может напасть на бомбардировщики США B-1B, которые летают вблизи демилитаризованной зоны и от ее береговой линии, но их обычно сопровождают истребители F-15 США или Южной Кореи. Пхеньян также не любит атаковать силы силой. Вместо этого он мог бы попытаться перехватить один из многих невооруженных американских самолетов-наблюдателей, которые ютились в этом районе, такие как самолеты RC-135S Cobra Ball, отправленные для контроля за ракетными испытаниями страны, или WC-135 Constant Phoenix, отправленные для измерения радиоактивности. Стрельба из RQ-4 Global Hawk drones, работающих над Японским морем, станет еще одним вариантом, но они обычно работают на высоте 55 000 футов или выше, что затрудняет их перехват.

RC-135S Cobra Ball.

RC-135S Cobra Ball.

Последние угрозы Северной Кореи, вероятно, не будут препятствовать полетам американских шпионских самолетов, но это почти наверняка побудит США предоставить вооруженные эскорты самолетам, таким как Cobra Ball. Полеты Cobra Ball обычно происходят из авиабазы ​​Kadena Air на Окинаве. E-3 Sentry ранний предупреждающий самолет, скорее всего, будет работать поблизости, следя за приближением к северокорейским истребителям и давая американским самолетам, таким как Constant Phoenix и Cobra Ball, возможность покинуть этот район до того, как к нему прибудут МиГи.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.