Мы живем не в 2017 году, а в 1717 году | Краткие новости

Мы живем не в 2017 году, а в 1717 году

21:49 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
крестоносец

Мы живем не в 2017 году, а в 1717 году, по мнению некоторых историков. Причиной этого беспорядка является впечатляющая мистификация, сообщает kratko-news.com.

Средневековые историки добавили к календарю 300 лет. Но почему и зачем это было сделано ?

Экуменическое мошенничество

Гипотеза о том, что вместо XXI века мы живем с вами в восемнадцатом веке, изложена в книге “Вымышленное средневековье” мюнхенского историка Хериберта Иллига. Что мотивировало его к такой парадоксальной идее? Изучая историю раннего средневековья (с 7 по 10 век), исследователь тщательно изучал все памятники литературы, архитектуры и материальной культуры. И он нашел много странных вещей.

Во-первых, до сих пор очень мало информации об этом периоде, который историки называют темными веками. И все они основаны на более поздних источниках! Подумайте: никакая летопись, пергамент или книги не сохранился в течение огромного периода времени за целые 300 лет.

Вторая – та же проблема – археологические памятники и артефакты. Не в одном из городов, известных с римских времен, культурный слой, относящийся к VII-IX веку, не сохранился. Куда он делся?

«Великая мечта»

Вот лишь часть впечатляющего списка несоответствий с официальной исторической наукой, найденной Херибертом Иллигом.

Согласно летописям, мавры прибыли в Испанию в 711 году. Но построенные ими первые постройки относятся к началу X века! Где дома, в которых жили бедные мавры все эти триста лет?

В VII веке проповедник Колумбан основал монастырь в Галлии. Казалось, что их число будет продолжать расти, но нет. Следующий монастырь в Галлии не был построен до 1084 года, когда появился Орден Cartesians. С тех пор монастыри и монашеские ордена появлялись с той же частотой, что и грибы после дождя. Францисканцы, помещики, доминиканцы, терцы и официанты основывали монастырь за монастырем. Но почему они этого не делали раньше? В чем причина такой долгой паузы в церковной жизни?

Последние античные мозаики относятся к 7 веку. И следующие образцы этого вида искусства появились только в 1018 году. Неужели за триста лет люди «забыли» эту технологию?

Все эти странные факты указывают на одну мысль – в раннем средневековье все человечество находилось в спящем состоянии. Нет никакого упоминания о том, как люди жили и как шел их образ жизни. Может быть, эти три века не все? Хериберт Иллиг считает, что время 611-914 годов было просто изобретено средневековыми летописцами.

Орден государства и церкви

День и ночь в разных монастырях писцы сидели и тщательно развивали 300 лет поддельной истории. Были описаны несуществующие битвы и подвиги, монархи, которые никогда не восходили на трон, династические браки и судебные интриги. Фантазии. На самом деле, кому нужна столь масштабная фальсификация истории?

По словам Хериберта Иллига, подозреваемым в этих сомнительных действиях мог быть Отон III, французский император, который правил с 996 до 1002. Мать императора была византийской принцессой Феофанией, которая после ее замужества также имела тесные связи с Византийским судом. И тогда папа Сильвестр II, который поднимает этот самый Отон на престол, является экспертом по арабской математике и астрономии …

Но почему он должен добавить к существующим датам более 300 лет? Дело в том, что ситуация с Отоном III непонятна. Страна была исчерпана постоянными грабежами, сенаторы восстали, сила власти была настолько слаба, что Королевский дворец периодически впадал в осаду. Крайне необходимо объединить нацию и нуждаться в национальной идее. И тогда монарх, который на данный момент был очень грамотным и образованным, решил сыграть суеверный страх перед европейцами. Он сообщает, это не конец VII века, а конец X. В чем разница, скажете вы? Дело в том, что до рассвета фатального X века вся Европа была в панике. Люди всерьез полагали, что дата «1000» была отправной точкой для апокалипсиса. Массовая истерия настолько была сильна, что многие богатые джентльмены раздавали своё добро. После того, как он хорошо сыграл в эту игру, Оттону удалось повысить доверие к церкви и государству.

Нужно было объединить людей, дать им положительный пример подражания. И тогда был изобретен образ короля Чарльза Легендарного Императора. Он борется с сарацинами, защищает слабых и угнетенных, строит храмы и монастыри – в целом воплощает в себе все качества идеального правителя и воина.

Художественная литература достигает своей цели – доверие к Отону значительно улучшилось. Однако его царствование было недолгим, он умер очень молодым.

Попытки фальсифицировать события были известны с древних времен, даже в Древнем Египте, когда фараонам летописцы приписывали несуществующие, но героические поступки. Например, фараон Рамсес II, как оказывается, сделал «бесценный» личный вклад в битве при Кадесе.

Считается, что на самом деле все заслуги фараона состояли в том, чтобы убежать с его стражами перед лицом небольшого отряда врагов.

Но фараону Эхнатону не повезло. Он пытался уничтожить всех богов и передать религию только одному Богу солнца. Но после его смерти политеизм возвращается, и имя Эхнатона приказано уничтожить во всех хрониках. Кажется, что еретик, отступник, никогда не существовал …

Первым официальным переписывателем России считается Иван Грозный. По его приказу был создан свод «Доевой» – историческая хроника, в которой все враги короля были представлены преступниками. Кроме того, королевские секретари изобрели богохульное восстание в 1533 году – за исключением «Фойль де плотины», не упоминая об этом в другом месте.

История также была переписана в нацистской Германии. Цели контрафакции в большинстве случаев одинаковы: укреплять позиции, отрицать достоинство других людей, оправдывая их право на власть, облагораживать историю своего народа.

Методы создания исторического мифа очень разнообразны – из архивных документов, выходящих из ниоткуда в научные теории, которые оправдывают определенную позицию. Но самым эффективным способом воздействия на массы является литература и кино.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.