Умер Хью Хефнер, создатель Playboy | Краткие новости

Умер Хью Хефнер, создатель Playboy

22:57 /  Звезды, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Хью Хефнер

Хью Хефнер, создатель эротического журнала Playboy, умер на 91-году жизни по естественным причинам в своем доме. Он был окружен его семьей, сообщает kratko-news.com.

«Мой отец жил чрезвычайно влиятельной жизнью в качестве пионера средств массовой информации и культуры, а также основным флагманом движения свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы. Это было окончательное определение стиля жизни и философии, что легло в основу бренда Playboy, одного из самых узнаваемых и любимых брендов в истории. Все мы – его жена Кристалл, моя сестра Кристи, мои братья Дэвид и Марстон и сотрудники Playboy Enterprises, поклоняются главе», – прокомментировал его сын Купер Хепнер, который также является креативным директором компании.

Хефнер создал Playboy в 1953 году, и журнал быстро стал самым популярным эротическим журналом на рынке.

playboy

Первый выпуск журнала вышел с Мэрилин Монро на обложке. Тогда Хефнер позаимствовал 8 000 долларов, чтобы иметь возможность выпустить первый номер. 1000 долларов поступило от его матери, которая позже прокомментировала, что не верит в идею, но верит в своего сына.

Журнал стал хитом в первые недели своего появления и продался более 50 000 экземпляров.

Успешная тактика Хефнера, предлагающая высококачественную журналистику в сочетании с фотографиями обнаженных женщин, заполняет большую дыру на рынке мужских журналов.

Плейбой

Плейбой

В одном из номеров Хефнер публикует рассказ о обществе, в котором гомосексуальные мужчины составляют большинство и преследуют гетеросексуалов из-за своих предпочтений. Текст провоцирует много публичных дебатов и оказывает давление на публикацию, но Хефнер утверждает: “Поскольку это считается неправильным, то гонение гомосексуалистов неверно.”

В течение следующих 20 лет Playboy доминировал на рынке, достигнув более 7 миллионов в 1970-х годах. В это время на страницах журнала были опубликованы тексты Сола Белова, Артура Кларка, Нормана Миллера и Гора Видаля.

С помощью журнала получили известность Памела Андерсон, Джейн Мэнсфилд, Бо Дерек, Ким Басинджер, Фера Фоссет и Мадонна.

плейбой

На протяжении всей своей жизни Хефнер принимал участие в различных кампаниях по защите прав человека, сексуальных свобод, прав людей разной сексуальной ориентации.

Его Фонд Плейбоя ежегодно жертвует большие суммы денег ряду организаций, включая Демократическую партию в Штатах и ​​кампанию президента Хиллари Клинтон.

«Я как ребенок в кондитерской. Я мечтал о невозможных вещах, и мои мечты были больше, чем мое воображение. Я самый счастливый человек на планете», – сказал Хефнер в одном из своих многочисленных интервью.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.