Почему голландский флот начал 3D-сканирование всех своих кораблей | Краткие новости

Почему голландский флот начал 3D-сканирование всех своих кораблей

1:06 /  Военное обозрение, Новое, Технологии, ТОП
Флот Нидерландов

Королевский военно-морской флот Нидерландов (RNV) начал процесс 3D-сканирования всего своего флота, надеясь, что это ускорит время ремонта кораблей, сообщает kratko-news.com.

«Использование 3D-сканирования сэкономило нам до нескольких недель работы, – более старые процессы были очень интенсивными, требуя использования нескольких типов измерительных инструментов, а затем тиражирование чертежей в программу САПР», – говорит Бен Янсен, координатор CNC в Marinebedrijf Koninklijke Marine.

«Теперь, – говорит он, – даже когда нет трехмерных данных или чертежей части, мы можем использовать сканер Artec 3D для создания 3D-изображения объекта, а сканирование используется для обратной инженерии объекта. Затем эта часть реплицируется с использованием технологий 3D-печати, 3-5-точечного фрезерования или 3D-сварки».

Голландский флот имеет 32 судна, включая 6 фрегатов. Процесс будет длинным, и сканеры Artec обычно используются для сканирования объектов среднего и меньшего размера. Это не означает, что карманные устройства не могут двигаться быстро. Artec Eva, используемая для проектов среднего размера, имеет скорость захвата 16 кадров в секунду. Он может одновременно захватывать и обрабатывать до двух миллионов точек в секунду с точностью до 0,1 мм.

Artec Space Spider, который будет использоваться на малой стороне спектра частей корабля, может обрабатывать до миллиона точек в секунду и производить изображения с высоким разрешением (до 0,1 мм) и точностью (до 0,05 мм ).

Компания также будет использовать Artec Leo, карманный 3D-сканер на основе AI, который захватывает данные со скоростью до 80 кадров в секунду. Leoв автономно обрабатывает данные, не подключаясь к компьютеру или планшету, тогда как пользователь наблюдает за прогрессом на экране.

«Когда вы строите какой-либо крупный объект, будь то военный самолет или корабль, небольшие неточности, возникающие во время строительства, могут вызвать большие расхождения, поэтому разница в длине двух кораблей одного и того же дизайна может составлять несколько метров», – говорит Андрей Вакуленко, главный специалист по развитию бизнеса в Artec 3D.

«Таким образом, единственный реальный способ узнать точный размер и форму корабля – это 3D-сканирование».

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.