Соучредитель Apple Стив Возняк: «На другие планеты мы летать не будем !» | Краткие новости

Соучредитель Apple Стив Возняк: «На другие планеты мы летать не будем !»

19:48 /  IT News, Наука, Новое, События, ТОП
Стив Возняк

7 октября на Фестивале науки в Технологическом университете Стив Возняк, один из основателей Apple и создатель Apple I и Apple II, обратился к аудитории. Он ответил на заранее подготовленные вопросы, сообщает kratko-news.com.

Как нынешний искусственный интеллект отличается от человеческого мозга?

Искусственный интеллект ожидает порядка, чтобы понять, как решить ту или иную задачу. Мозг понимает, как ее решить. К сожалению, мы не знаем, как работает мозг. Более того, мозг экономически более выгоден: чтобы получить такую ​​сложную вещь, требуется всего девять месяцев.

Может ли робот получить эмоции и полюбить в будущем?

Я не отрицаю этого сценария. Мне кажется, что мы до сих пор не знаем, насколько мы можем приблизиться к роботам. Эта ситуация описана в фильме «Это», но речь идет об операционной системе.

Люди стали счастливее после появления ПК?

Это очень сложная проблема. Я когда-то действительно думал, что если жизнь людей будет проще, это принесет им счастье. Они будут работать меньше. Однако они начали работать еще больше: теперь в семье должны быть два рабочих, а не один. Я думаю, что если мы сравним счастье с примитивными людьми, это будет примерно одинаково. Однажды со Стивом Джобсом мы мечтали создать прибор с завязанными глазами, чтобы видеть. Но теперь, когда я иду в метро и вижу, как все смотрят на свои телефоны, я понимаю, что все глаза стали слепыми.

Что бы вы хотели, чтобы молодые люди выбирали свой путь?

Сейчас очень сложно точно предсказать, что произойдет в будущем, но вполне возможно предсказать, что исчезнет. Например, механики уходят в прошлое. Как инженер, я довольно ясно понимаю, что мы не будем летать на другие планеты . Я реалист – я знаю, что возможно, а что нет.

Также ясно, что люди никогда не будут бессмертными. Но это не отрицает того факта, что человеческая жизнь будет расширена. Я часто думаю о смерти, и могу сказать, что я не хочу бессмертия. И вообще, я доволен тем, что дал мне Господь.

Я очень верю в молодых людей, я убежден, что детям следует давать последние, мощные компьютеры, а не мусор, как это иногда делают родители. И если бы я мог позволить себе настоящую жертву, я бы стал учителем. Потому что я был учителем! Я преподавал школьникам 8 лет подряд, 7 дней в неделю.

Я хотел бы пожелать молодым людям постараться стать лучшими в мире. Чтобы сделать это, они должны сначала стать лучше своих коллег. И я хотел бы, чтобы молодые люди поняли: идея может быть замечательной, даже если она не приносит денег.

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.