С чего начинается Новый год: некоторые новогодние традиции и особенности | Краткие новости

С чего начинается Новый год: некоторые новогодние традиции и особенности

19:42 /  Статьи
новый год

Новый год – любимый праздник всех народов. У каждого есть свои воспоминания об этом праздничном дне. Новый год можно назвать самым семейным торжеством. Ни один другой праздник не дарит надежду на что-то особенное, как это делает новогодняя ночь.


Немного о традициях

Неотъемлемой частью праздника является елка и Дед Мороз. С давних времен ель считалась священным деревом. И люди верили, что украшая ее, они противостоят злым силам, переводят их из ранга “злые” в “добрые”. Поверье забылось, а традиция украшать елку осталась.

Стоять елка должна до Крещения. Считалось, если раньше разобрать и выбросить ее, означает увести от дома удачу и богатство. Еще одна незабываемая традиция – в Новый год все дарят друг другу подарки. Если подарки сделаны своими руками, то они приносят большую удачу.

Немаловажная традиция праздника – хорошо накрытый стол. Наступивший год в дом принесет достаток, если на столе будет большое разнообразие блюд. А какой новогодний стол без шампанского и оливье?! Что за праздник без фейерверков, бенгальских огней и хлопушек?!

Где праздновать Новый год ?

Новый год по традиции празднуется в кругу семьи. Однако проводить его дома вовсе не обязательно. Можно сделать себе сюрприз и отправиться в Загородный клуб Лачи. Бронирование можно осуществить по адресу luchy.ru.

Отмечая праздник в загородном клубе, посетителей ждёт дружественная домашняя и праздничная атмосфера со шведским столом, множеством шоу-программ, живой музыкой, зимним катком и ледяными горками и множеством других развлечений.

Особенности праздника в других странах

В Австрии всегда дарят друг другу подарки с символами успеха и богатства: клевер, свинки или ангелы. На столе должно стоять блюдо из свинины: заливное или жаркое.

В Болгарии перед застольем дети возле нарядной елки поют праздничные песни. Родные благодарят их подарками и деньгами. На столе особый пирог с сюрпризами. В нем специально запечены денежки и розовые веточки. Денежка – к прибыли и удачи, а веточка – к счастью и любви.

В Венгрии после боя курантов жители начинают свистеть в свистульки, рожки или дудочки. Этим свистом они отгоняют злых духов и зазывают достаток и веселье. Чтобы жизнь была сладкой, на столе должны быть медовые соты.

Китай славится уличными шествиями: с фонарями и светильниками, хлопушками и петардами. Именно свет и шум должны прогнать дьяволов от зарождения нового года. Главными блюдами стола являются рыбья голова и жареная китайская капуста.

Японцы обязательно украшают свои дома сосной и бамбуком, а к столу подают лапшу, рис, фасоль и карпа. Это символы долголетия, достатка, силы и здоровья.

Новогодние украшения

Оформление должно вписываться в интерьер, придавая ему нарядный вид. Традиционные расцветки – зеленоватые, окрас хвои. Их можно разбавить такими красками как красный и фиолетовый, золотистый и серебристый, синий и бирюзовый.

Настроение начинается с порога. Новогодний венок на входной двери делают из хвои, лозы, ягод, шишек, лент, бантиков, гирлянд. Конечно, живая елка всегда радует своими ароматными зелеными ветками, но сейчас в моде искусственные деревья. Они практичны и оригинальны. Можно еще создать ряд елок в доме: настенные (из бус и гирлянд); бумажные; вязаные.

Радостные эмоции и предпраздничное настроение вызывают оформленные окна. Их можно украсить снежинками из бумаги, гирляндами, рисунками на стеклах. Отлично поднимет настроение подготовленная для каждого открытка-елочка с пожеланием. Ее можно положить на тарелку. Блюда украсить по-новогоднему.

Приятных зимних вечеров и удачных новогодних праздников!

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.