Лёгочная чума из Мадагаскара достигла Сейшельских островов

22:16 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
Лёгочная Чума

Министр здравоохранения принимает строгие меры безопасности

Опасная легкая чума продолжает распространяться. Согласно официальным сообщениям, на Сейшельских островах уже появляются сообщения об инфекционном заболевании. Министерство здравоохранения островного государства подтвердило во вторник, что 34-летний мужчина привез болезнь из Мадагаскара. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, путешественники теперь находятся на карантине, и полеты на Мадагаскар прекратились.

Пешт призывает к жертвам смерти на Мадагаскаре

Опасная легочная чума в настоящее время особенно сильна на Мадагаскаре. До сих пор сообщалось о 350 заболеваниях и более 40 смертельных случаях, большинство из которых – так называемая легкая чума. Это редкая, но гораздо более опасная чума, чем другие формы болезни, и передается в основном кашлем. Чтобы предотвратить распространение болезни, полеты были прекращены, но, видимо, слишком поздно. Как подтвердил чиновник, легкая чума теперь также достигла Сейшельских островов. Поэтому министерство здравоохранения островного государства распорядилось о карантине для всех прибывающих пассажиров из Мадагаскара.

Шесть дней изоляции

По данным Министерства здравоохранения Сейшельских Островов, министр здравоохранения Жан-Поль Адам подтвердил в среду в парламенте, что все лица, прибывающие из Мадагаскара, теперь должны провести шесть дней в карантине. Изоляционный центр будет создан в Военной академии береговой охраны Сейшел на острове Упорство, недалеко от столицы штата Виктория. Прибывшие будут под контролиемя здесь, прежде чем им разрешат въезжать на Сейшельские острова.

Во вторник министерство подтвердило, что 34-летний мужчина перенес чуму с Мадагаскара. Человек прибыл на Сейшельские острова в пятницу, 6 октября, и с тех пор находится под наблюдением. По данным министерства, его сразу же лечили антибиотиками и немедленно связали всех лиц, которые были в прямом контакте с ним.

«Есть 12 членов его близкой семьи, которые были отправлены в военную академию для активного наблюдения». В дополнение к этому, другие лица также были вызваны для превентивного лечения. Однако у этих людей не было никаких симптомов и прошли простую профилактику, подчеркнул министр здравоохранения.

ВОЗ предупреждает против распространения чумы

Чума является одной из самых разрушительных эпидемий, которая унесла миллионы жизней, особенно в средние века. Даже сегодня инфекционное заболевание еще не побеждено. За период с 2010 по 2015 год было зарегистрировано 3 248 случаев заболевания, из которых 584 были смертельными. По данным Всемирной организации здравоохранения, тремя наиболее эндемичными странами являются Демократическая Республика Конго, Мадагаскар и Перу. Но ВОЗ предупреждает о возвращении чумы также в других странах.

Легочная чума быстро не лечится

Так называемая легкая чума – это серьезная инфекция легкого, вызванная бактерией Yersinia pestis и обычно передаваемая капельным путем (например, кашель или чихание) от человека к человеку. Поэтому заболевание распространяется быстро, особенно в густонаселенных районах.

Типичными симптомами редкой легочной чумы являются высокая температура, головная боль, одышка , боль в груди и кашель. Инкубационный период обычно составляет от одного до семи дней. Если заболевание диагностируется на ранней стадии, его можно лечить антибиотиками. Если его не лечить, это приводит к смерти примерно через два дня после появления симптомов.


Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.