Какой настенный газовый котел выбрать: с открытой или закрытой горелкой?

19:02 /  Советы, Статьи
газовый котел

Отапливать собственное жилище в наше время рекомендуется с использованием настенных котлов, отличных небольшими размерами, сниженной массой, высокой мощностью и крайне низким потреблением топлива. Но котлы, навешиваемые на стену, конструктивно встречаются разными и для жилья необходимо подбирать наиболее удачный вариант. Самыми ходовыми считаются модели, оснащенные как открытыми, так и закрытыми горелками.

Последние модели заслуженно относятся к самой высокотехнологичной отопительной технике, поскольку непременно оснащаются циркуляционным насосом с гидромуфтой, вентиляторной горелкой и дополнительным коаксиальным дымоходом. Однако нужно еще учитывать, что установка котла должна быть правильной.

Насосы нужны для стабильной прокачки теплоносителя как для контура отопления, так и системы ГВС, поскольку данные версии котлов часто выпускаются двухконтурными. Вентиляторная горелка востребована для того, чтобы вкачивать в камеру сгорания повышенные объемы окислителя, что позволяет на практике гарантировать высокую удельную мощность теплового оборудования при сниженном расходе газа.

А коаксиальный дымоход, колено которого можно поворачивать в любую удобную сторону, способен одновременно обеспечивать воздухом как камеру сгорания, так и оперативно удалять все продукты сгорания на улицу.

Если у котла имеется группа безопасности, то это окажется большим плюсом – если датчиками будет фиксироваться перегрев отопительного оборудования, то воздухоотводчик оперативно стравит избыток пара.

Но вышеуказанные котлы способны работать только при наличии газа и электричества. Если поставка электрической энергии прекратится, то газовый котел банально не включится.

В последнем случае разумно покупать настенный газовый котел, оснащенный открытой горелкой. Последняя по своей конструкции относится к атмосферной горелке, которая изначально отличается бесшумностью, надежностью и повышенным сроком эксплуатации. Надежность такой горелки объясняется довольно просто – в ней вообще не имеется сложных механических частей, которые способны сломаться в неподходящий момент! Недаром, советские настенные котлы с закрытой горелкой, до сих пор стабильно работают в некоторых домах!

Можно купить современный аналог данного вида котла и быть уверенным, что он также стабильно, без сбоев и поломок проработает десятки лет.

Вышеуказанные котлы встречаются не только одноконтурными, но и двухконтурными. Последние пользуются повышенным спросом в сельской местности, поскольку они способны гарантировать не только обогрев закрытых помещений, но и горячую воду по минимально возможной цене. Но и одноконтурные версии котлов также считаются неплохим выбором, поскольку стоят недорого и отличаются еще большей надежностью.


Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.