Как купить качественный телефонный кабель ТППэп

16:06 /  Статьи
телефонный кабель ТППэп

Еще на этапе проектирования кабельных сетей следует задуматься над выбором поставщика продукции. Данный товар предназначен для использования в течение многих лет, поэтому приобретать его следует, руководствуясь определенными правилами. Специалисты компании ООО «Кабель-Центр» предлагают рекомендации по приобретению качественного товара.

Основная сфера применения

Кабель телефонный ТППэп в основном используется для прокладки линий телефонной связи при номинальном напряжении в пределах до 225 или 145 В. Частота должна быть равна 50 Гц. Чаще всего его помещают в шахтах, канализациях, колекторах или устанавливают по стенам домов либо в качестве подвесок в линиях связи, которые размещены в воздухе.

Главным условием нормального функционирования телефонного кабеля является тот факт, что под оболочку не должна проникать влага.

Советы профессионалов при покупке кабеля

Купить кабель ТППэп на сегодняшний день не проблема – он достаточно широко представлен на рынке страны. Но приобрести качественную продукцию действительно нелегко, поскольку среди большого разнообразия предлагаемых изделий достаточно высокий процент подделок или продукции низкого качества.

Первым делом эксперты советуют обращать внимание на маркировку. Информация, которая имеется на упаковке, должна включать в себя следующие пункты:

  • Производителя;
  • Тип продукции;
  • Значение ГОСТа. Этот пункт очень важен, поскольку ТППэп изготавливается исключительно по ГОСТ 31943-2012. Важно, чтобы именно это значение было указано на упаковке;
  • Длина кабеля;
  • Вид сечения.

Вся эта информация должна быть указана на верхней упаковке, чтобы можно было узнать все необходимое, не повредив оболочку товара.

Второе, профессионалы не рекомендуют покупать изделия на рынке, поскольку именно там чаще всего встречаются подделки. Но если же пришлось приобретать кабель на рынке, то нужно обязательно убедиться, что это качественный продукт.

Первой и, наверное, самой главной причиной обилия некачественной продукции является тот факт, что производители уменьшают расходы на производство изделий, то есть снижают его себестоимость. Цена при этом не уменьшается. Таким образом, заводы-изготовители увеличивают свой доход. Это очень выгодно для них, но одновременно опасно для покупателя.

При покупке данного типа продукции следует уточнить срок гарантии на изделия. Например, компания «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» предоставляет товар со сроком эксплуатации 20 лет и трехлетней гарантией, что немало для использования электрических элементов такого типа.

Во время приобретения нужно обязательно получить у продавца документы, которые подтверждают соответствие нормам, а также сертификаты качества продукции. Это станет свидетельством надежности поставщика и высоком сроке использования товара.

comments powered by HyperComments

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.