Аренда жилья через агентство недвижимости: основные секреты

18:32 /  Статьи
недвижимость

В соответствии с последними статистическими данными лишь 30% всех квартир в нашей стране сдается посредством специализированных агентств недвижимости, предоставляющих широкий спектр услуг. Главная особенность таких компаний заключается в том, что они не только помогают оперативно отыскать арендодателя или арендатора, но и предлагают смежные услуги по содержанию жилья. По ссылке мы видим, что рынок недвижимости в Нижнем Новгороде переполнен разнообразными предложениями.

За 10 лет спрос на арендную недвижимость в России продемонстрировал прирост на 36%. Есть ли в действительности смысл от общения и сотрудничества с профессионалами при сдаче собственного жилья? Предлагаем вашему вниманию несколько секретов при работе с компаниями.

Определяемся с агентством недвижимости

Перед выбором того или иного агентства недвижимости, следует определиться со спектром услуг, которые вам необходимы или будут актуальны в ближайшей перспективе. Профессионалы настоятельно рекомендуют остановиться на тех агентствах, которые соответствуют вашим финансовым возможностям, присутствующим на рынке более 5 лет.

Если рассматривать агентства, которые предлагают широчайший перечень тематических услуг, то владелец может быть на 100% уверенным в том, что в определенный момент он не столкнется с неприятной ситуация отсутствия оплаты от арендатора или несоблюдение им определенных частей договора.

Комплексный подход к управлению недвижимостью

Стремительное развитие рынка арендных услуг дало мощнейший толчок к появлению всевозможных агентств недвижимости, являющихся посредниками двухсторонних взаимоотношений между арендодателем и арендатором. Каждая компания специализируется на определенном типе услуг: некоторые занимаются поиском арендаторов, другие обслуживанием арендодателей, третьи содержанием и управлением объектов.

Только договорные отношения

Двухсторонние отношения между агентством и собственником недвижимости предполагают общение исключительно в рамках договора, а также исходя из спектра предоставляемых услуг. Если требуется всего лишь поиск клиента, сторонам достаточно оформить заявку на соответствующую услугу. А вот в случае полного комплекса услуг, оформляется полноценный арендный договор, который подписывают сразу все стороны: агентство, собственник и арендатор.

Помимо этого заключается договор по оказанию услуг с чётким указанием размера финансового вознаграждения, которое выплачивается агентству, в случае сдачи квартиры или дома через него.

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.