Британцы хотят вернуть в эксплуатацию заброшенную антарктическую станцию Halley VI | Краткие новости

Британцы хотят вернуть в эксплуатацию заброшенную антарктическую станцию Halley VI

22:00 /  Наука, Новое, События, ТОП
Halley VI

Британскую антарктическую исследовательскую базу Halley VI, которая была закрыта в марте прошлого года из-за трещины шириной 300 футов в ледяном щите Бранта, попытаются вернуть в эксплуатацию. Станция находилась в суровых климатических условиях 8 месяцев и не известно, в каком она состоянии.

Теперь ученые пытаются сделать то, что никто не делал в недавней истории, разморозить станцию, которая пережила антарктическую зиму. Небольшая команда из четырех человек, два водопроводчика, электрик и инженер, приземлятся поблизости и начнут трудный и потенциально невозможный процесс возвращения станции в эксплуатацию.

Внутри оборудования температура воздуха была ниже -55 ° С с экстремальными погодными условиями.

«Мы знаем, что она стоит, мы знаем, что она не похоронена в снегу», – сообщил Дэвид Воган, научный директор Британской антарктической службы, который управляет базой. «Мы можем найти снег внутри, и всегда есть вероятность, что окна были сломаны».

Первый шаг к возврату станции – включение генераторов. Они работают на авиационном топливе, которое остается эффективным при температурах до -47 ° С. Затем, живя в транспортном контейнере, команда начнет тяжелый процесс восстановления того, что, возможно, было разбито на станции, так как исследователи ушли в марте прошлого года. Команда не знает, что они найдут, но они предсказывают, что они могут столкнуться с трещинами, создаваемыми чрезвычайно низкими температурами, которые заставляют разные материалы расширяться или сокращаться.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.