Как выбрать идеальную подушку | Краткие новости

Как выбрать идеальную подушку

20:48 /  Советы, Статьи
выбор подушки

Сейчас подушка стала привычным элементом обихода, и ее особенности можно даже не замечать. Однако она является одной из тех вещей, которым нельзя уделять мало внимания, иначе это может привести к плохим последствиям. Так что лучше знать, как правильно выбрать подушку и как ей пользоваться.

Немного истории подушек

На самом деле создание подушек — это настоящее искусство, и разные народы по-разному пытались найти решение «идеальной подушки». До сих пор можно найти самые разные виды подушек от привычных наполненных гусиным пухом, до жестких деревянных или сделанных из кости пластинок и фигурок.

Подушки с наполнителем из пуха были придуманы в древними греками, а костяные или деревянные статуэтки и платформы были придуманы китайцами и японцами. Нельзя говорить, что какой-то народ придумал лучшее решение, ведь разные виды подушек эффективно помогают при разных проблемах и строении тела.

Главные цели подушек

Чтобы подобрать для себя идеальную подушку Билана и наслаждаться отдыхом и сном на ней, важно точно понимать, какие задачи она должна решать. Вот их список:

– поддержание шеи и головы в одной линии с позвоночником (все позвонки должны находиться в одной линии, тогда мышцы могут расслабиться, а на спиной мозг не будет оказываться никакого вредного влияния),

– возможность поддержать голову и шею во время отдыха (если захотелось полежать или посидеть, отдыхая, подушка становится незаменимым помощником, ведь какой бы удобной ни была поза, если шея и верхний отдел спины не расслаблены в этот момент, никакого эффекта не будет).

Так как строение организма у всех отличается, эти задачи могут также отличаться — кому-то нужна более высокая подушка, а кому-то — более низкая, кому-то будет комфортно на мягкой подушке, а кто-то предпочтет жесткую.

Очень важно обращать внимание на свои ощущения после сна, ведь именно они показывают, насколько хорошо справляется со своими задачами подушка. Главное, не игнорировать их, ведь тогда можно нанести вред своему здоровью, не заметив проблему заранее.

Итак, главные факторы:

– если после сна (или отдыха) болит голова или есть другие неприятные ощущения, подушка не подходит по размеру или жесткости,

– при острых болях в спине, ощущении излишнего напряжения в мышцах конечностей подушка не помогает организму расслабиться,

– если голова начинает сильно кружиться и создается ощущение, словно мозгу не хватало крови, этому может быть причина в подушке.

Основные нюансы выбора подушки

Для покупки реально подходящей подушки, нужно тщательно продумать все то, что важно именно для конкретного организма. Тут точно не стоит опираться на чье-то чужое мнение или рекламу.

Во-первых, подушка должна иметь приятный и не вредный наполнитель. Он может быть и натуральным, как пух или гречневая шелуха, так и искусственным, как полиуретан или меморилатекс. Тут важно, чтобы кожа не испытывала никакого дискомфорта (даже через наволочку идет некоторый контакт с наполнителем).

Во-вторых, качество наполнителя и изготовления подушки должно быть высоким. Некачественные подушки, конечно, стоят меньше, но зато, и срок годности у них бывает меньше, а также некоторые свойства могут портить отдых из-за неприятного запаха или ощущений при соприкосновении. Качество швов тоже важно для того, чтобы наполнитель не выбивался наружу.

В-третьих, для выбора подушки важно то, как человек спит (на боку, на спине или на животе), а также размер его плеча (именно это и определяет высоту подушки). Только подобрав нужный размер, можно быть уверенным, что подушка будет обеспечивать хороший сон.

Сейчас можно найти и классические подушки, и ортопедические, и с эффектом памяти, и всякие разные другие варианты.

Самое главное — слушать себя и свое тело, а также не экспериментировать слишком жестко, чтобы случайно не навредить своему телу.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.