Кратко про аутсорсинг | Краткие новости

Кратко про аутсорсинг

23:39 /  Статьи
аутсорсинг персонала

За предыдущие несколько десятилетий в современной бизнес-среде возникло значительное количество выражений, как правило, заморского происхождения, значение которых объяснить в состоянии вовсе не любой. Хотя в реальности все выходит намного понятнее, чем способно казаться. В этой статье я предлагаю проанализировать такой термин как аутсорсинг. Для Казахстана термин сравнительно новый. К тому же точного определения у выражения аутсорсинг не имеется. Но если переводить с иностранного, то аутсорсинг – это перепоручение каких-либо непрофильных функций компании стороннему юридическому лицу.

В настоящее время, чтобы занять свое место на рынке или же всего лишь держаться на должном уровне, важно использовать все возможности. При настолько острой конкуренции мало производить просто качественные услуги и изделия, всё в компании должно быть на высшем уровне. Организация обязана непрерывно расти, разрабатывать и вводить новейшие разработки. Для того, чтобы достичь этой цели, нужно целиком сфокусироваться на важнейших направлениях деятельности. Но как это осуществить, если частенько отвлекают такие отделы как бухгалтерия, ИТ-отдел, да и отдел кадров не дает спокойно трудиться?

В подобные моменты и должен прийти на помощь аутсорсинг. Это загадочное заморское понятие сможет стать спасательным кругом для Вашей фирмы и ещё заметно сократить расходы. В Штатах аутсорсинг появился довольно давно.

У нас очень распространен аутсорсинг персонала. Он подразумевает передачу персонала на какие-либо нужды одной компанией другой. Это очень выгодно, так как нет необходимости тратить время на поиск квалифицированных кадров. Достаточно составить договор с аутсорсинговой компанией и уже завтра организация будет иметь полный штат работников. Более того, привлечение дополнительного персонала в свою фирму таким способом поможет сэкономить большие средства с налогов, которые нужно платить за каждого работника. В этом же случае официально ввесь персонал будет официально оформлен в аутсорсинговой компании и там же будет получать зарплату.

В связи с этим и в Казахстане первые, кто стал привлекать аутсорсинг, стали западные организации. На сегодняшний момент число отечественных организаций, обращающихся в аутсорсинговые организации, непрерывно растет. Аутсорсинг делится на два вида. Первый тип, промышленный, когда сторонней фирме целиком передают производственные процессы, например, по изготовлению какой-либо запчасти. Другой вид – аутсорсинг бизнес-процессов. В данном случае аутсорсинговая фирма исполняет одну или же ряд не основных функций фирмы, к примеру, ведение бухгалтерского учёта либо сопровождение локальной сети.

В основном компании передают на аутсорсинг такие операции как: ведение бухучёта, сдача и подготовка отчётов, поддержка и обслуживание компьютерной сети, установка ПО, чистка помещений, рекламная деятельность и отношения с общественностью, организация системы питания, руководство персоналом и отдел кадров, в частности приём, увольнение, выдача отпусков, больничных и так далее, транспортные услуги, нужные для осуществления основной деятельности фирмы, служба видеонаблюдения и тому подобное.

Разумеется, как и всё непонятное, появляющееся в мире, аутсорсинг подвергается жёсткой критике и пристальному исследованию. Ключевым положительным аспектом применения аутсорсинга выступает то, что предприятие может всецело сосредоточиться на своей непосредственной деятельности, не отвлекаясь на непрофильные направления. В аутсорсинговой фирме работают специалисты высочайшего уровня, что намного увеличивает качество и уровень исполняемых функций. А за счет того, что 1 профессионал обслуживает довольно много организаций в определенной области, цена на его услуги не растет, а напротив снижается. Это гораздо дешевле, чем оплачивать работу постоянного специалиста по бухучету или работников IT-отдела. Обращаясь в аутсорсинговую компанию, начальник решает для себя такие задачи как прием, обучение, удержание и увольнение сотрудников.

Перестают быть важными вопросы, связанные с непредвиденными отгулами и отпусками важных сотрудников. Используя аутсорсинг, компания не только снижает свои затраты, но и очень эффективно оптимизирует основные бизнес-процессы.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.