В США одобрили "цифровые таблетки" за слежкой за пациентами | Краткие новости

В США одобрили “цифровые таблетки” за слежкой за пациентами

23:56 /  Здоровье, Новое, Технологии, ТОП
цифровые таблетки

Администрация США пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрила первый препарат, который может быть размещен в теле пациента так, что врач сможет удаленно проверить пациента, принимает ли он препарат или нет.

Цифровые пилюли под торговой маркой Abilify MyCite содержат не только психотропный состав, который назначают при шизофрении, биполярного расстройства и депрессии, но и специальный датчик, который регистрирует факт приема препарата.

Эта информация передается на смартфон и может направляться лечащему врачу с согласия пациента.

Эксперты надеются, что это поможет контролировать соблюдение рецептов, хотя производитель «цифровых таблеток» не гарантирует этого.

В описании препарата подчеркивается, что таблетки Abilify MyCite можно отслеживать в режиме реального времени или полагаться на данные датчика в чрезвычайных ситуациях, поскольку датчик активируется в процессе пищеварения – и это может занять некоторое время.

«Цифровые таблетки» не могут принимать взрослые с психическими расстройствами и старческим слабоумием.

При контакте с желудочным соком активируется датчик.

Госсекретарь США Митчелл Метис считает, что мониторинг некоторых лекарств, отпускаемых по рецепту, назначенных для психического заболевания, может быть полезен для некоторых пациентов.

«FDA поддерживает разработку и внедрение лекарственных технологий и стремится работать с компаниями, чтобы понять, как технологии можгут помочь пациентам», – сказал он.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.