Базальтовая вата - наилучший теплоизоляционный материал | Краткие новости

Базальтовая вата – наилучший теплоизоляционный материал

20:47 /  Статьи, Технологии
Базальтовая вата

Качества и свойства базальтовой ваты

Выбор теплоизоляционных материалов достаточно разнообразен и порой сложно выбрать то, что наиболее подойдет для дома. Так как всегда есть желание использовать в строительстве качественные материалы, не наносящие ущерб здоровью, то базальтовая вата является как раз таким материалом.

В отличие от других предложений, базальтовая вата имеет массу преимуществ. Среди них можно выделить :

  • Отличная шумоизоляция ;
  • Высокие теплоизоляционные качества ;
  • Имеет жаростойкие свойства, не горит ;
  • Не выделяет в воздух токсических веществ.

Базальтовая вата – это продукт, получаемый воздействием высоких температур (1500 градусов) на базальтовые горные породы, в составе которых имеются такие элементы как окись кремния, окись алюминия, окислы железа. После обработки породы получаются тонкие волокна, которые связываются между собой с помощью формальдегидных смол. Далее вату прессуют, спекают и режут по нужным размерам, после чего ее запаковывают и распределяют по магазинам. Как правило, купить базальтовую вату можно в разделе отделочных материалов.

Применение базальтовой ваты

Базальтовая вата применяется в строительстве объектов разного назначения, начиная частными коттеджами, заканчивая производственными складами с утеплением. Кроме прочего, её используют для утепления стен в судостроении.

Так как она имеет стабильны размер и плотность, которая не меняется при воздействии температур или других факторов, она хорошо прилегает к стенам и заполняет все пространство, не оставляя щелей.

Высокая прочность и огнеупорность дают возможность использовать базальтовую вату в помещениях с высокой температурой. Она обеспечивает отличную пожаробезопасность.

Основные направления ее применения – утепление потолков, стен и полов. Её размещают плотно друг к другу, заполняя все пространство между направляющими. После монтажа ее закрывают специальной пленкой, после чего зашивают стену или пол.

Стоимость базальтовой ваты не сильно отличается от обычной минеральной ваты, поэтому данный материал является вполне доступным как для коммерческого, так и для частного строительства.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.