В Беларуси фиксируется феномен движущихся камней | Краткие новости

В Беларуси фиксируется феномен движущихся камней

1:37 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Движущиеся камни Беларусь

Многие люди знают о феномене движущихся камней в высушенном озере Расист-Пладжа в Американской Долине Смерти, сообщает kratko-news.com.

Большие камни передвигаются, оставляя за собой впечатляющие следы. Это явление было описано более века назад. Кстати, сообщается, что такая аномалия была замечена и раньше, и тогда индейцы считали, что это проявление сверхъестественных сил.

Многие ученые полагают, что основной причиной является ветер, а также вода, которая поднимается из трещин ночью и испаряется днем. Однако доказать все с помощью эксперимента до сих пор никому не удалось.

Мало кто из тех, кто знает, что такое явление можно найти и в Беларуси, а именно в Оршанском районе Виттебской области. Например, на левом берегу реки Адрова, недалеко от деревни Зайцево, лежит большой камень, который постоянно перемещается. За ним тянется длинныйй след. Этот и несколько других движущихся камней были найдены здесь в мае 2016 года.

Удивительно, что никто не заметил эту аномалию раньше. Вполне возможно, что белорусы, столкнувшиеся с этими потрясающими камнями, не придавали большого значения следам, оставленным на почве. Возможно, было решено, что это детская игра. Один из жителей заподозрил что-то неладное и начал следить за ними.

Вскоре он решил, что движение происходило всякой помощи. Прошлым летом на берегу Андрова было найдено несколько движущихся камней. Пока никто не может назвать причину их перемещения. Но камни кажутся «живыми», и это вызывает разные теории, которые исследуют исследователи и местные жители.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.