Выбираем автомобильный аккумулятор | Краткие новости

Выбираем автомобильный аккумулятор

21:56 /  Авто, Советы, Статьи
аккумуляторы

C годами самый мощный и надежный автомобильный аккумулятор неминуемо выходит из строя в результате физического износа. Если уже не помогает регулярная подзарядка с помощью зарядного устройства, то остается единственное радикальное решение – интернет магазин аккумуляторов и поиск наиболее подходящего варианта.

Самыми востребованными в среде водителей остаются свинцово-сурьмянистые аккумуляторы, состоящие из свинцовых пластин с большим добавлением (до 5 процентов) сурьмы. Такие аккумуляторы в качестве электролита используют серную кислоту, растворенную в дистиллированной воде. Если не забывать периодически открывать пластиковые колпачки банок и регулярно подливать внутрь дистиллированную воду, то эти аккумуляторы с легкостью прослужат до 2 лет и более.

Несмотря на тот факт, что к вышеуказанному сроку их заряд снижается наполовину, срок эксплуатации можно поднять, если использовать специализированные зарядные устройства (ЗУ), имеющие трансформаторные или импульсные блоки питания. Но главное достоинство вышеуказанных аккумуляторов лежит в их невысокой цене – их может купить абсолютно любой водитель и если не забывать правильно за ними ухаживать, т.е. регулярно чистить электроды, доливать внутрь воду и проверять плотность электролита, то они с легкостью прослужат до 3 лет.

Но порой некоторые водители забывают открывать капот и вышеуказанные аккумуляторы быстро выходят из строя вследствие их плохого ухода. Ситуацию можно изменить, если купить аккумуляторы из малосурьмянистого свинца, которые не требуют регулярного ухода, не боятся глубокого разряда и служат дольше вышеуказанных – до 3 лет. Они имеют процентное содержание сурьмы до 3 процентов, что позволяет свинцовым ячейкам прослужить гораздо дольше. Недостаток – довольно высокая цена, которая с легкостью нивелируется полезными эксплуатационными характеристиками.

Можно купить и необслуживаемые кальциевые аккумуляторы. Но такое название считается условным, поскольку процент сурьмы в них достигает 0.1 процента. Все остальное занимает кальций. Данные версии аккумуляторов отличаются полностью герметичным корпусом – весь испаряющийся электролит конденсируется на холодных стенках и заново поступает внутрь. Такая схема, если имеется работающий РР или ЗУ, позволяет прослужить кальциевому аккумулятору до 5 лет, что априори считается неплохим результатом.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.