Jaguar F-Pace - новый кроссовер британского бренда | Краткие новости

Jaguar F-Pace – новый кроссовер британского бренда

0:55 /  Авто, Новое, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Jaguar F-Pace

Говоря о Jaguar, большинство из нас представляет себе роскошный седан или спортивный автомобиль. Однако настали времена, когда автомобильные бренды стали изменять своим принципам. Большой шок был когда Porsche представил первый Cayenne. Тогда хардкорные поклонники марки были шокированы, но оказалось, что именно этот внедорожник вывел бренд из своего финансового кризиса, сообщает kratko-news.com.

Теперь неудивительно, что Jaguar представила модель класса премиум-кроссовера. Те, кто интересуется деталями бренда Jaguar, могут вспомнить, что десять лет назад дизайнер Jaguar Ян Калум сказал в интервью, что Jaguar и внедорожники никогда не пересекутся.

Экстерьер

Что касается вида, F-Pace очень близок к прототипу – удлиненное моторное отделение, втянутый салон и наклонная крыша сзади. Агрессивный взгляд Jaguar с впечатляющим воздухозаборником переднего бампера и огромными колесами настолько выразителен, что автомобиль выглядит как настоящий спортсмен. По нашему мнению, это самый спортивный внедорожник класса премиум, включая BMW X4, Mercedes-Benz GLC Coupe и Porsche Macan.

Еще одна интересная вещь о Jaguar F-Pace заключается в том, что он даже не похож ни на один из внедорожников Land Rover. Это связано с тем, что F-Pace производится на новой модульной платформе iQ [Al] на основе моделей XE и XF. Кузов автомобиля состоит из 80% алюминия, передняя и задняя подвеска также выполнены из легкого металла. Это также является причиной того, что F-Pace значительно легче, чем вышеупомянутые прямые конкуренты, несмотря на то, что их длина и колесная база превосходят их.

Интерьер

Авто позволяет британцам, не без оснований, похвастаться одним из самых просторных салонов в классе, и это также верно для грузового пространства. Без запаски объем составляет 650 литров а если с ней – 508 литров, но этого достаточно.

Что отличает интерьер F-Pace от его родственников – это полностью цифровая приборная панель, а также множество «перчаточных отсеков» в салоне, в том числе по обеим сторонам центральной консоли. Чувство безопасности и высокого положения также не чужды F-Pace. Что касается материалов и сборок, то в этом направлении вряд ли кто-то найдет серьезные недостатки.

Характеристики

Благодаря системе 4×4, клиренсу 213 мм, а также серьезной защите шасси, F-Pace уверенно проходит через сложные участки дороги, где нет асфальта. Другими словами, внедорожные возможности автомобиля очень хорошие, учитывая класс, в котором он расположен. На асфальте автомобиль ведет себя хорошо. Кривая в поворотах минимальна, но это связано с более жесткой подвеской. Это один из немногих минусов F-Pace.

Двигатель

Двигатель Turbo Diesel, которым был оборудован испытательный автомобиль, также поразил нас. Даже при очень активной поездке расход не превышает 10 литров на сотню километров. Автомобиль чувствует себя хорошо как на шоссе, так и на пересеченной местности. Или, другими словами, он имеет оптимальный баланс между динамикой и экономикой.

Цена

Более дорогим, чем F-Pace, является Macan. Предложение Audi, BMW и Mercedes-Benz дешевле, что говорит о том, что F-Pace вряд ли станет бестселлером в сегменте премиум-класса кроссоверов. Однако сила нового F-Pace заключается в индивидуальности, которая дает как дизайн, так и сам бренд. Цены на конкретную 240-сильную дизельную версию начинаются с 62 710 $ и достигают 71 755 $, в зависимости от оборудования. В противном случае самый дешевый F-Pace стоит 51 253 $, а самый дорогой – 91 050 $.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.