Как проводятся государственные закупки Prozorro в Украине | Краткие новости

Как проводятся государственные закупки Prozorro в Украине

21:42 /  Статьи, Экономика
Prozorro

Украина покупает всё, от канцелярских принадлежностей до тяжелой техники, от ремонта государственных поликлиник до строительства дорог. Каждый год на эти нужды страна тратит огромные деньги (около 300 млрд гривен), которые берутся от уплаты налогов. Данный процесс называется публичными закупками и происходит на специализированных площадках в несколько этапов.

Наблюдать как проходят держзакупівлі онлайн Prozoro и за процессом проведения тендеров, могут все желающие. Для этого достаточно зарегистрироваться на одном из специализированных порталов. Вне зависимости от того, какой будет выбран, информация на них одинаковая и дублируется во время создания нового тендера. Таким образом, зарегистрироваться можно где угодно и не переживать, что будет пропущено какое-либо выгодное предложение.

Благодаря разработанной системе Prozoro, государственные закупки стали прозрачными и открытыми как для частного бизнеса, так и для наблюдателей.

Пример государственной закупки

В государственной закупке берет участие государственный заказчик, который руководит закупкой, исполнители и наблюдатели. Для осуществления закупки заказчик регистрируется на сайте, заполняет все нужные формы, готовит тендерную документацию, подробно описывая предмет закупок, его характеристики, а так же требования к исполнителю.

После заполнения информация попадает в основную базу данных и копируется на все порталы Prozorro. На странице тендера возможно анонимное общение между заказчиком и исполнителем для уточнения деталей. Когда исполнитель согласен на условия, он ставит свою цену и ожидает проведения аукциона.

Аукцион проходит в 3 этапа, во время которых участники могут менять свои цены, делая их более выгодными для заказчика. Побеждает тот, кто укажет наиболее выгодную цену. Во время торгов все исполнители анонимны и раскрываются только после окончания торгов.

Когда тендер окончен, заказчик связывается с победителем и еще раз оценивает качество услуг. Если все устраивает, то составляется договор. Если не устраивает – выбирается следующий участник с наиболее привлекательной ценой.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.