Аутстаффинг и аутсорсинг в Украине. Основные понятия и преимущества. | Краткие новости

Аутстаффинг и аутсорсинг в Украине. Основные понятия и преимущества.

21:35 /  Статьи, Экономика
Аутстаффинг

В последние годы в Украине появилось много новых понятий, которые, порой, не всем понятны. Среди них можно выделить аутсорсинг, аутстаффинг, аутплейсмент. Большинству из них мы “благодарны” ЕС и США, где они используются достаточно давно и при чем, довольно успешно. Как правило, услугами аутстаффинга, аутсорсинг и аутплейсмента занимаются специальные компании, такие как smart-hr. Они имеют в своем распоряжении крупный штат людей и готовы решить любые проблемы компании-клиента.

HR организации помогают :

  • Оптимизировать работу персонала ;
  • Организовать оптимальную работу путём привлечения дополнительного штата сотрудников ;
  • Оказать услуги по увольнению с помощью аутстаффинга ;
  • Юридически ослабить нагрузку на компанию ;
  • Сократить расходы на содержание и обслуживание персонала ;
  • Лишиться проблем с подбором нужного персонала, организации труда, выплаты зарплат и др.

Аутстаффинг подразумевает вывод сотрудника компании за ее пределы и устройство его в компанию-подрядчика. В то же время, сотрудник продолжает и дальше выполнять свои обязанности на прежнем рабочем месте. Единственные изменения касаются того, что теперь у него будет новое начальство. Услугами аутстаффинговых компаний пользуются крупные организации с большим штатом сотрудников, которые не могут превышать ежегодных запланированных норм найма персонала, но в то же время нуждаются в дополнительных работниках.

Очень часто через аутстаффинг нанимают сезонных рабочих. Они необходимы на определенный период времени, когда у компании больше всего клиентов или для проведения масштабных рекламных компаний с задействованием одновременно сотен промоутеров.

Аутстаффинг

Аутстаффинг

Аутсорсинг аналогичен аутстаффингу, но отличается тем, что через него набираются в основном сотрудники на простые работы, где не требуется квалификация. К таким можно отнести проведение рекламных акций, раздачу листовок, проведение презентаций, уборку помещений, охрану и прочие.

Аутплейсмент персонала является “щадящим” увольнением сотрудника. В каждой организации работают сотни нужных людей, которые честно выполняют свою работу. Внезапное увольнение в результате кризиса или реорганизации компании может нанести ему серьезный эмоциональный ущерб. Чтобы помочь пережить работнику этот сложный момент и превратить его в новый виток жизни и нужен аутплейсмент. Это своеобразная моральная и другая поддержка, которая может оказываться уволенному.

На западе аутплейсмент хорошо себя зарекомендовал. Он показывает заботу о своих сотрудниках, чем повышает статус компании. Так же в какой-то мере во время неправомерного увольнения аутплейсмент позволит смириться с потерей работы, не тая никакого зла. Если сотрудники были на важных должностях и имели доступ к важной информации, то месть уволенного человека может обойтись серьезным ущербом для организации. Каждая компания выбирает сама, какую она будет оказывать помощь тому или иному сотруднику. Чаще всего она выражается в консультациях по поиску новой работы, тренингах, психологической поддержке.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.