Сигарообразный астероид замечен в Солнечной системе | Краткие новости

Сигарообразный астероид замечен в Солнечной системе

1:01 /  Наука, Новое, ТОП
Умуамуа

Таинственный астероид с необычной вытянутой формой, напоминающий сигару, обнаруженный в октябре, летит к нам из другой солнечной системы, сообщает kratko-news.com.

Об этом сообщает французская пресса со ссылкой на журнал Nature. Беспрецедентное открытие, подтвержденное астрономами, дает ученым новые возможности для изучения того, как сформировались другие миры в нашей галактики Млечный Путь.

Астероид под названием Умуамуа составляет 400 метров. Его длина примерно в десять раз больше его ширины. Необычная форма астероида не имеет аналогов среди 750 000 астероидов и комет, наблюдавшихся до сих пор в нашей солнечной системе, в которой они образовались.

Ученые убеждены, что астероид летит из другой солнечной системы. Эксперты сообщают, что такие астероиды проходят через внутреннюю часть Солнечной системы примерно раз в год. Однако их трудно отслеживать и до сих пор не обнаружено. Возможность обнаружения была недавно предоставлена ​​благодаря новому поколению более мощных телескопов.

Умуамуа

Умуамуа

Согласно астрономам, необычный астероид бродил в одиночку в галактике Млечный Путь в течение сотен миллионов лет, прежде чем пересечь солнечную систему и продолжить свое путешествие.

«На протяжении десятилетий мы думали, что такие объекты из других миров были близки к Солнечной системе, и теперь у нас есть прямые свидетельства их существования», – сказал Томас Курбуэн из NASA.

Астероид Умуамуа первоначально принимался как комета. Он был открыт 19 октября с помощью телескопа Pan-STARS1 на Гавайях. Сразу же после его открытия, чтобы определить его характеристики, другие объекты, включая Большой телескоп Европейской южной обсерватории в Чили, были включены в отслеживание.

Исследовательская группа из Гавайского института астрономии обнаружила, что яркость астероида изменяется в десять раз, когда он вращается примерно каждые 7,3 часа. Астрономы подчеркивают, что никакой другой астероид в нашей Солнечной системе не видел такого изменения яркости или аналогичных пропорций между длиной и шириной.

Ученые считают, что астероид представляет собой твердую горную породу с металлическими примесями. Несколько мощных наземных телескопов продолжают отслеживать «незнакомца». За астероидом также наблюдает телескоп Хаббл. Ученые отмечают, что 20 ноября объект двигался со скоростью 38,3 километра в секунду и находился на расстоянии около 200 миллионов километров от Земли.

1 ноября, после орбиты Марса, ожидается, что астероид пройдет около Юпитера в мае 2018 года, прежде чем продолжить свое путешествие за пределы Сатурна в январе 2019 года и после выхода из Солнечной системы отправится в созвездие Пегаса.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.