Почему в беременность ухудшается характер и настроение | Краткие новости

Почему в беременность ухудшается характер и настроение

23:48 /  Женский Клуб, Здоровье, Статьи
Беременность

Часто в период беременности окружающие люди, да и сама женщина, чувствуют, что характер ее резко поменялся – это и плаксивость, и повышенная раздражительность, частые перепады настроения. Хорошо, если вокруг понимающие адекватные люди, но бывает всякое – то кассир в магазине нахамит, то коллега вставит едкий комментарий, бывает, что и близкий человек срывается, не в силах терпеть все причуды своей благоверной. А любая мелочь в таком состоянии надолго выбивает из колеи, уточняется на wikiberemennost.ru.

Следует в первую очередь понимать – это не навсегда. Вся причина в гормонах, а главный виновник такого состояния – гормон прогестерон. Основная его функция – обеспечить нормальное протекание беременности, он снижает активность нервных импульсов (в том числе в мозгу), активизирует инстинкт защиты потомства. Женщина в такие моменты как никогда близка к природе и далека от решения сложных интеллектуальных задач.

Следует понимать, что гормоны гормонами, но капризы и недовольство редко идет на пользу семейной жизни. Мужу поначалу, наверняка, будет приятно исполнять прихоти беременной. Но, если представить, что так будет всегда – такая перспектива напугает кого угодно. Стоит объяснить, что это временное явление, что его беременной жене тоже непросто жить в таком эмоциональном возбуждении, и что это состояние обязательно пройдет.

Стоит учесть, что, помимо гормонов, причиной резкого изменения характера могут быть и токсикоз, и отеки, и, банальный, недосып. Так, врачи рекомендуют беременным женщинам спать исключительно на боку, а такое положение не всегда удобно, особенно когда животик уже большой. Да и мысли о предстоящих родах, о кардинальной смене образа жизни мало способствуют хорошему сну.

Некоторые специалисты рекомендуют пить слабые успокоительные или травяные настои, обладающие успокаивающим действием, однако будущие мамы редко соглашаются на таблетки и травы – неизвестно как это скажется на малыше. Что точно делать не надо, так это заедать стрессовые ситуации – такое «успокоительное» не пойдет на пользу ни маме, ни малышу. Лучше подышать свежим воздухом в парке, пойти в горячий душ или перечитать любимую книгу за чашкой чая.

Вообще, общая рекомендация – это, как говорится, «отрастить себе дзен» – посмотреть на все с точки зрения тысячелетних мудрецов. Например, «нет ничего важнее того, что находится сейчас в животике, остальное лишь тлен и суета. И тетка в магазине, и язвительный коллега – что это, в масштабе Вселенной? И, в конце концов, скоро в декрет».

Когда переключиться очень уж сложно, отлично помогут физические нагрузки. Вопреки мнению бабушек, небольшие физические нагрузки во время беременности не идут во вред, а даже наоборот, помогают крохе внутри развиваться. Есть десятки вариантов занятий для беременных, всегда можно подобрать себе что-то по душе. Главное, чтобы это приносило удовольствие.

Само осознание важности происходящего внутри женщины также поддерживает ее при перепадах настроения, а обязанность окружающих – обеспечить спокойную радостную атмосферу. Пусть же беременность протекает в счастливом предвкушении, среди заботливых коллег и любящих родных.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.