Прогноз рынка недвижимости на ближайшее будущее | Краткие новости

Прогноз рынка недвижимости на ближайшее будущее

21:41 /  Статьи, Экономика
недвижимость

Рынок недвижимости остро реагирует на любые события в экономическом и энергетическом секторе, поэтому точно спрогнозировать его поведение достаточно сложно. Однако можно сделать прогноз относительно нынешней ситуации, полагаясь на известные данные.

Учитывая тот факт, что доходы граждан не растут, а даже наоборот, наблюдается отрицательная тенденция, основной надеждой остается ипотечное кредитование, на которое поддержка государства в 2017 году постоянно увеличивалась. Постепенные выплаты выбирают для себя многие семьи, которые не в состоянии сразу приобрести жилье.

Но не смотря на сравнительно дешевую ипотеку в стране, она не может стимулировать спрос, так как стоимость квартир в столице является неподъемной даже при нулевой ставке. Но в том же Красноярске, как указано на сайте продажи квартир – https://kras.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/, цены значительно ниже, что открывает возможности их приобретения для среднего класса.

Центробанк оценив ситуацию, тоже аналогично скептически оценивает перспективы рынка недвижимости, одновременно планируя ужесточение ипотечных условий с обязательным 20 % первым взносом.

Однако как оказалось, свет в тоннеле все же есть. Цена на недвижимость в последнее время перестала зависеть от многих внешних факторов, таких как : санкции, колебание курса, уровень ВВП, цены углеводородов и сосредоточилась исключительно на объемах предложения на первичном рынке. А так как предложения с каждым годом растут, то есть шанс снижения стоимости на квадратные метры уже к 2020 году.

Предпосылок для снижения цены предостаточно. Стоит отметить постоянный рост количества новых строительных площадок в Москве и Подмосковье. Таким образом рынок недвижимости в последнее время более походит на рынок нефти, когда вместо предполагаемо разумного сокращения строительства из-за падения цен, увеличивает объемы строительства.

Корректировки в законодательстве долевого строительства тоже начинают вызывать беспокойство и могут повлиять на цены. Новый закон 218-ФЗ, который выйдет в 2018 году так же осложнит жизнь строительным компаниям, сыграет свою роль и после того, как все законодательные мелочи утрясутся и примут силу к 2020-2021 году, существующий не распроданный фонд предложений постепенно будет продан по предположительно более низкой цене.

Именно на 2020 год многие аналитики делают прогнозы относительно достижения дна цен на квадратные метры.

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.