Умерла Кристин Килер, бывшая любовница сотрудника ГРУ Евгения Иванова | Краткие новости

Умерла Кристин Килер, бывшая любовница сотрудника ГРУ Евгения Иванова

22:05 /  Новое, Происшествия, События, Статьи, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Кристин Килер

В Лондоне в возрасте 76 лет умерла бывшая модель Кристин Килер , сообщает Guardian со ссылкой на её родственников. Согласно словам сына умершей, Кристина умерла в ночь на 5 декабря, сообщает kratko-news.com.

В последние годы она страдала от ХОБЛ – хронической обструктивной болезни легких. В прошлом Кристин Киллер была известна как роковая женщина, погубившая карьеру британского министра обороны Джона Профио.

«Дело «Профио» стало одним из самых шумных политических скандалов в истории Великобритании в XX веке». Очаровательная красавица Кристина, объединив свою модельную карьеру с «девушкой по вызову», разделяла ложе с британским министром и оперативником советской разведки одновременно.

В 1957 году Кристин Килер прибыла в Лондон, где она начала работать в районе Сохо. Мечтая о карьере модели, Кристина принимает любой компромисс в преследовании цели и становится топлесс – танцовщицей в клубе кабаре. Там она познакомилась со Стивеном Уордом, художником, который вращался в богатых и знаменитых кругах. Именно он убеждает Кристину стать «VIP-девушкой по вызову».

В 1960 году Кристин встретила депутата советского военно-морского атташе в Великобритании Евгения Иванова. Евгений Иванов в эти годы был Сотрудником разведки, работающим под прикрытием помощника посольства.

Евгений Иванов,сотрудник ГРУ

Евгений Иванов,сотрудник ГРУ

В 1961 году Иванов сблизился с 19-летней Кристин Килер и с помощью неё он совмещает приятное с полезным. Крупнейшей «добычей» Иванова оказался британский министр обороны Джон Профио, который одновременно крутил роман с девушкой.

Благодаря любовному треугольнику, разведчик, который до сих пор ассоциировался в Великобритании как «Русский Джеймс Бонд», украл важные документы у Профио.

Евгений Иванов. Последнее фото.

Евгений Иванов. Последнее фото.

Тогда Москва надеялась, что Иванов сможет завербовать министра. Между тем, сама Кристина Килер утверждала, что британские спецслужбы знали о ее романе с Ивановым, который, в свою очередь, надеялся завербовать его.

Ни одна из сторон не собиралась раскрываться до тех пор, пока не вмешался случай. Один из любовников очаровательной Кристин Килер оказался очень ревнивым человеком с Ямайки. Он последовал за леди своего сердца в дом Стивена Уорда и нашел фото по зданию.

Полиция на месте начала выяснять связи Кристины. Полицейская информация о ее связях вытекла в британские СМИ, и вскоре вышла сенсация – министр обороны и российский шпион спали с одной той же девушкой по вызову!

Евгений Иванов был уволен оперативно в Москве. Джон Профио подал в отставку, а чуть позже за ним последовал и весь кабинет премьер-министра Великобритании Гарольда Макмиллана.

Фатальная красавица Кристин Килер получила пол года за лжесвидетельство. Вернувшись на Родину, Евгений Иванов продолжал работать в Главной разведке, где занимал должность начальника управления по анализу. В 1981 году он ушел в отставку. В 1993 году британская ежедневная газета Daily Express провела встречу между Евгением Ивановым и Кристиной Килер в Москве.

«Он был полный, серый и больше не напоминал могучего медведя, лежащего в моей постели», – вспоминает англичанка. Евгений Иванов умер в 1994 году. Его воспоминания, в которых большая часть была снята по делу «Профио», были опубликованы в 2009 году под названием «The Spy Gone».

Джон Профио, политическая карьера которого была разрушена, занялся благотворительностью и был объявлена ​​командиром ордена Британской империи за успех в этой деятельности.

Профио умер в 2006 году в возрасте 91 года. Кристина Килер сама пыталась извлечь максимальную пользу из этой истории. Вначале ее фотосессии пользовались большим успехом, затем работали на собеседованиях и воспоминаниях о скандале. О случае «Профио» в Англии было написано несколько книг, и было сделано много шоу.

В 1989 году Майкл Китон снял фильм «Скандал», посвященный этой любовной истории. Известный композитор, Эндрю Ллойд Уэббер, написал мюзикл, и в одном из своих интервью он заявил, что британские спецслужбы классифицировали материалы по делу. Это может иметь некоторое отношение к тому, что в документах также содержатся компроматы для королевской семьи. Теперь можно сказать, что со смертью Кристины романтическая история Джеймса Бонда, которая имело место в начале 1960-х годов, наконец-то окончена.
Соблазнительница Кристина свои последние секреты забрала в могилу.

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.