Ученые могут теперь имплантировать мысли прямо в мозг обезьян

1:46 /  Наука, Новое, ТОП
мысли макаки

Это открытие можно было использовать, чтобы помочь пациентам с инсультом, которые испытывают трудности с отправкой сигналов от одной части мозга к другой, сообщает kratko-news.com.

Мы подвергаемся воздействию сенсорной информации каждую секунду нашей жизни, и каким-то образом наши мозги понимают эту информацию и планируют действия и задачи для выполнения. Все это связано со сложными взаимодействиями между сенсорными областями нашего мозга и чем-то, что называется премоторной корой. И группа ученых недавно выяснила, как обходить это взаимодействие и внедрять мысли в премоторную кору непосредственно.

Если вы видите объект, эта информация отправляется в часть вашего мозга, которая обрабатывает визуальные сигналы, известные как зрительная кора. Оттуда информация отправляется в премоторную кору, которая планирует, как вы собираетесь реагировать на нее.

Но группа ученых из Рочестерского университета хотела узнать, могут ли они пропускать визуальную кору и сигналы имплантата непосредственно в премоторную кору. Если бы они смогли понять, как обойти визуальный компонент, ученые-медики смогли бы помочь людям, которые страдают от инсультов или другого повреждения головного мозга.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Neuron, исследователи, наконец, добились успеха – по крайней мере, у макак. В своем исследовании исследователи приложили электроды к двум мозгам обезьян, которые могли посылать сигнал непосредственно в премоторную кору.

Во время испытаний обезьяны должны были потянуть рычаг, нажать кнопку или вращать ручку, увидев соответствующие светодиоды. В итоге исследователи заменили свет сигналами непосредственно с электродов. Они обнаружили, что они все еще могут заставить обезьян выполнять правильные задачи даже без визуального сигнала, непосредственно стимулируя премоторную кору.

Этот эксперимент был довольно прост, используя только несколько электродов, но в будущем мы могли бы отправлять сигналы с использованием кластеров из тысяч электродов, что позволяло бы выполнять гораздо более сложные команды. Люди с повреждением их нейронных путей могут когда-нибудь использовать эту технику для улучшения функции мозга, минуя поврежденные области и отправляя сигналы непосредственно из одной здоровой части мозга в другую.


Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.