Как организовать свадьбу самостоятельно: советы для невест

20:28 /  Женский Клуб, Советы, Статьи
Организация свадьбы

Свадьба – одно из самых значимых событий в жизни любого человека. Каждая девушка хочет, чтобы «её день» был самым незабываемым и прошёл идеально. Не секрет, что современные молодожёны готовятся к этому событию за полгода, год, и даже больше. Но не смотря на это, волнение и переживания остаются верными спутниками невесты на весь период подготовки к торжеству. На сегодняшний день существует множество свадебных агентств, которые готовы организовать всё мероприятие. Но в этом случае придётся выложить довольно «круглую» сумму денег. Далеко не каждая пара может себе это позволить. В таком случае приходится справляться собственными силами. С чего целесообразнее начать подготовку и в какой последовательности разберём в данной статье.

Выбирая дату торжества, необходимо определиться с масштабом мероприятия, его концепцией и стилем оформления. От этого решения зависит многое. Организовать дизайнерскую, тематическую свадьбу, не смотря на существующие на сегодня возможности, по-прежнему затруднительно. Есть определённые факторы, над которыми человек не в силах совладать, в частности – погода. Именно от таких критериев следует отталкиваться при выборе свадебной даты. Кстати, независимо от того, какое время года и дату выбрали, нужно заранее готовиться к большому ажиотажу и возможно даже повышению цен на некоторые услуги.

Изначально стоит подумать и о месте проведения банкета. К большой радости вариантов очень много. Это может быть ресторан, кафе для свадьбы или же простая столовая со своими поварами. Тут выбор зависит от следующих нюансов: количества гостей и бюджета молодых. Немаловажную роль в данном случае играет предложенное ими меню. КафеВедь прежде всего надо вкусно накормить своих гостей. Если свадьба проходит в тематическом стиле, например морском, возможно поступят предложения о каких-то интересных подходящих под тематику блюд. Это добавит ещё больше уникальности и неординарности свадебному торжеству. Некоторые кафе в качестве бонуса предлагают молодоженам самостоятельно закупить напитки для гостей. Это значительно сокращает затраты.

Ещё одним несомненным атрибутом свадебного торжества является торт. Поэтому, на данном этапе нужно определить мастера выпечки. Решить какое украшение будет использовано, возможно подумать о кенди-баре. Если же свадьба классическая, то следует помнить и о каравае.

Подав заявление в ЗАГС (сейчас это можно сделать за полгода, что значительно упрощает подготовку), начинаются самые ответственные моменты. Определяется список гостей, готовятся пригласительные (их можно как купить в специализированных магазинах, так и сделать самостоятельно). Невеста активно изучает журналы, посещает множество салонов в поисках самого главного платья в своей жизни, а жених тем временем, ищет элегантный и в тоже время удобный костюм. К выбору обручальных колец следует подойти с особым трепетом, ведь это главные символы начала семейной жизни. Их существует великое множество: классические, с гравировкой, с драгоценными камнями, без них, но с ажурными элементами и т.д.

Не маловажную роль при организации свадьбы играет флористика. Обращаясь к флористу, следует тщательно проработать все детали, разработать общую концепцию декора свадьбы. Создать особенную атмосферу помогут живые цветы. Ими украшают зал, столы, окна, оформляют стену для фотосессии. Особое внимание нужно уделить букету невесты, а также бутоньерке жениха.

тортВ таких приятных хлопотах не стоит забывать о выборе специалистов, которые будут сопровождать ваш праздник. Речь идёт о фотографе, видеографе и ведущем. Как правило, хорошие профессионалы очень востребованы, поэтому лучше не затягивать с этим. Этот этап, пожалуй, самый важный, ведь от фото- и видеооператора будет зависеть насколько точно будут запечатлены и переданы счастливые, памятные моменты вашей жизни. Ведущие (тамада) – это гвоздь программы. Правильно подобранный человек способен растормошить даже самого стеснительного и скучного гостя на свадьбе. Заводить публику и создавать настроение – это их прерогатива. Главное, чтобы они были на одной волне с влюблёнными и приняли во внимание все их замечания и пожелания.

Свадебный кортеж и автомобиль для молодых. Тут не стоит стесняться и по возможности просмотреть как можно больше вариантов. Для гостей подобрать микроавтобусы или автобусы, это позволит им по-настоящему расслабиться. Но не стоит забывать о комфорте. Если свадьба проходит летом, то отсутствие кондиционера в машине оставит плохое впечатление. При выборе авто для молодых нужно отталкиваться от таких критериев как: просторный салон, мягкие сиденья, кондиционер и габариты машины. В тоже время автомобиль должен быть красивым и элегантным. Не стоит забывать об украшении, это задаст дополнительное настроение и придаст торжественности. Всё это нужно организовать хотя бы за два месяца до свадьбы, чтобы потом не выбирать из того, что осталось.

Ещё одним важным моментом является проведение девичника/мальчишника. Это позволит вам немного расслабиться и отвлечься от предпраздничных хлопот.

Время, посвященное подготовке, пролетит незаметно, и все волнения и переживания, которые сопровождали вас, покажутся напрасными. Совместную счастливую жизнь нужно начинать без страха и сомнений. Ведь если у вас крепкие и взаимные чувства, торжество пройдёт безупречно. Организация свадьбы станет для вас радостным делом, стоит только поддерживать друг друга.

comments powered by HyperComments

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.